31.8° 27% 748мм

Защитник «Кривбасса» Денис Андриенко: «Цель одна – победа»

09:43, 30 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Защитник «Кривбасса» Денис Андриенко: «Цель одна – победа»30-летний защитник «Кривбасса» Денис Андриенко пропустил практически весь первый круг из-за тяжелой травмы. Несмотря на плодотворную работу на зимних сборах, он практически не выходил на поле в составе команды. Но, в матче против «Оболони» тренеры все-таки предоставили ему шанс, и правый защитник криворожан, принадлежащий «Днепру», сразу отличился результативным ударом.

– Денис, после этой победы шансы на сохранение прописки в «Премьер-лиге» у «Кривбасса» все равно призрачные. Говорят ли у вас в команде о том, что с ней будет в следующем сезоне?

– Говорят, конечно. Правда, не более чем в других коллективах лиги. Скоро придет лето, а с ним и перемены.

– До завершения чемпионата осталось сыграть всего три матча. Как вы будете на них настраиваться?


– Цель одна – победа, нам терять нечего.

– «Днепр», «Карпаты», «Закарпатье» – непростой календарь...

– Да, у нас очень серьезные соперники, но сейчас не время смотреть на авторитеты, надо выходить на поле и показывать хорошую игру

– Считается, что арендованные игроки не слишком мотивированны в матчах за свои временные клубы, так ли это?


– Я не знаю, кто так считает. На мой взгляд – это полная чушь. Не думаю, что мотивация арендованного игрока чем-то отличается от той, что у футболиста, имеющего контракт. Здесь все равны. Это зависите первую очередь от самого человека.

– По окончании сезона ты вернешься в «Днепр»?

– Не знаю пока. Мне, конечно, нравится в Кривом Роге, но «Днепр» – команда, которая борется за выступление в евро кубках и, скорее всего, будет в них играть. Любому футболисту хочется участвовать в международных турнирах, и я не являюсь исключением.

– А как тебе игра подопечных Владимира Бессонова в этом году?

– На данный момент они выступают очень хорошо. Я бы даже сказал, что вместе с «Шахтёром» и «Карпатами» днепряне показывают сильный и зрелищный футбол в чемпионате.

– А как ты оцениваешь свои шансы закрепиться в «основе» «Днепра» в следующем сезоне?

– Об этом еще рано говорить, но я всегда верю в себя. Главное, – работать над собой, тренироваться и доказывать небезосновательность своего пребывания в команде.

– Поединок с «Оболонью» стал в этом году первым, проведенным тобой с самого начала. Почему раньше не выходил в стартовом составе?

– Не могу ответить на этот вопрос. Его надо задавать не мне. Несмотря на то, что я был травмирован весь первый круг и прооперирован, сейчас нормально себя чувствую, тренируюсь на общем уровне. Здоровье отличное.

– Ты вышел на поле, забил гол, команда выиграла. Удачное начало?

– Пожалуй, да. Настроение после матча было прекрасное. Больше всего радовал тот факт, что все-таки вышел в «основе», ведь соскучился по игре.

– Ты не отличаешься результативностью, а на сей раз вышел и забил. Чем можешь это объяснить?

– Результативностью не отличаюсь, так как в предыдущих командах – «Таврии», донецком «Металлурге», «Днепре» – редко участвовал в атаках. Даже при исполнении «стандартов» в основном оставался на своей половине поля, чтобы сорвать возможную контратаку соперника. Такова судьба крайнего защитника. Но в матче с «Оболонью» дали пойти в нападение – я этой возможностью не преминул воспользоваться.

– Какие планы на будущее?

– Во-первых, хочется принести максимальную пользу команде в оставшихся играх. А также жду рождения дочери, которое вскоре должно состояться. А дальше – как Бог пошлет

– Будешь следить за предстоящим мундиалем? За кого будешь болеть?

– Ну конечно же. Я думаю, все футболисты ожидают его с нетерпением. Болеть ни за кого особо не буду, поскольку наша сборная, к сожалению, на ЧМ не попала. Надеюсь увидеть красивый футбол в исполнении суперзвезд, которых хватает в составах сборных Аргентины, Бразилии и других фаворитов.

Газета «Команда»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых