-2.9° 82% 758мм

В Кривом Роге задержана банда воров-спортсменов

14:33, 30 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге задержана банда воров-спортсменовВ течение последних двух недель на территории Дзержинского района Кривого Рога было совершено ряд краж, связанных с проникновением в магазины.

Как сообщает ГУМВД Украины в Днепропетровской области: «Воры проникали в помещения магазинов через окна и входные двери. В подавляющем большинстве это были продовольственные магазины и магазины по продаже услуг мобильной связи. Самым большим «сокровищем» неизвестные завладели в одном из мобильных магазинов, где украли «мобилки» и аксессуары на общую сумму более 97 тысяч гривен. Поскольку сценарий краж был очень схожим, работники милиции выяснили, что в городе начала действовать очень хорошо скоординированная преступная группа. Все магазины находились под частной охраной, были оборудованы видеонаблюдением как внутри, так и снаружи, однако примет злоумышленников установить не удалось, поскольку они действовали в масках и перчатках».

Следует отметить, что по нормативам, предъявляемым охранным структурам, они должны прибыть на место событий не позднее 6 минут после срабатывания сигнализации, однако по прибытию охранники лишь констатировали кражу, а сами воры уже успевали скрыться. Если это был продовольственный магазин, то в нем злоумышленники сначала взламывали кассовые аппараты, если денег не было – не гнушались алкоголем, сигаретами и едой.

Вскоре милиционеры вышли на след 6-ти парней в возрасте от 21 до 23 лет. Все они – жители Кривого Рога, двое из которых ранее судимы. Большинство из них – спортсмены, которые отличались вызывающим поведением. Всех их задержали. Сейчас они уже сознались в 5 кражах на территории Дзержинского района, но этот перечень, скорее всего, не окончательный. Общая сумма ущерба от этих краж уже превысила 100 тысяч гривен.

Главарем банды являлся 23-летний дважды ранее судимый Александр. Впервые за решетку он попал за похищение автомобиля. Второй раз – за кражи из магазинов. Украденные мобильные телефоны сбывал один из приятелей Александра. Все это происходило на рынках нашего города. На полученные деньги молодые люди просто  развлекались.

В настоящий момент часть похищенных вещей изъята. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье 185 части 3 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Всем задержанным грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых