11.8° 44% 755мм

Премьера сериала «Захват» на «Интере»: пять интересных фактов

19:44, 11 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня, 11 февраля, на телеканале «Интер» – премьера 8-серийной остросюжетной драмы «Захват» о работе отряда быстрого реагирования полицейского спецназа. С понедельника по четверг в 21:00 зрители станут свидетелями работы на грани риска подразделения, которое занимается обезвреживанием опасных преступников. Накануне премьеры – несколько интересных фактов о сериале.

1. Сериал помогали создавать бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов.  «Понять специфику работы спецназа непросто. В среде этих людей существуют правила, о которых непосвященный человек даже не подозревает. Поэтому и на уровне написания сценария, и на съемочной площадке была необходима помощь специалистов», – рассказал шеф-редактор сериала Олег Гершкович.

2. Народный артист Украины Станислав Боклан, сыгравший командира отряда – майора Матяша по прозвищу Батя, во время съемок сам оказался в экстремальных условиях. Работал день и ночь без выходных: параллельно с «Захватом» у него проходили съемки еще в четырех проектах, и это не считая основной работы в театре! Даже свое 59-летие Станислав Владимирович отметил на съемочной площадке сериала. «Мне хотелось на старости лет поиграть в такую войнушку, – объясняет он. – Я далеко не военный человек. А тут такая мужская история. Этот сериал не о «пиф-паф», он о людях, у которых действительно опасная работа, и о проявлении простых человеческих качеств в экстремальных условиях».

3. Ради роли некоторым актерам пришлось получить новые навыки. Никита Вакулюк, сыгравший капитана отряда Макса Зиву по прозвищу Хмурый, впервые в жизни стрелял из автомата Калашникова и прошел начальную подготовку бойцов спецподразделения.  А еще в «Захвате» он смог реализовать давнюю мечту – выйти на боксерский ринг. Технику удара Вакулюк отрабатывал вместе с режиссером сериала – Хачатуром Василяном, который  12 лет занимался боксом.

А вот актеру Владимиру Скорику, сыгравшему хакера Шурика, пришлось учиться ездить в инвалидном кресле. По сценарию его герой при исполнении задания получил тяжелое ранение в позвоночник. Несмотря на последствия, он остался в отряде.

4. Дольше всего создатели сериала искали исполнительницу роли единственной девушки в отряде – снайпера Виктории Захаровой с позывным Астра. Спустя три месяца поисков остановили выбор на Славе Красовской. Характер героини оказался близок актрисе. «У нас обеих крепкий внутренний стержень. Меня, как и мою Вику, не так просто сломать, я всегда стараюсь разочарования и поражения расценивать как опыт», – комментирует Слава Красовская.

5. Сцены перестрелок, штурмов, захватов, рукопашного боя были запланированы на каждый съемочный день. За правдоподобие ранений отвечала художник по гриму Яна Ляшенко. По её словам, в среднем за один съемочный день  приходилось использовать около двух литров бутафорской «крови».

Смотрите сериал «Захват» на телеканале «Интер» с понедельника по четверг в 21:00.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 11.02.2019 22:28   Дед Мазай

    Работа на грани риска. А за шо рисковать то? За шо свою ...опу рвать? За бабло алигархов, их шахты, заводы, дома, пароходы. А вот бывшие сотрудники как раз и рисковали за народ и за свою страну.

  • 11.02.2019 23:57   с социка

    Ещё один интересный факт, но уже не из съемочной, а реальной жизни: «То, что произошло после задержания С-14 – извинения генералов и признания в том, что они бандеровцы, это настоящее предательство. Своих подчиненных, тех, кого они бросают «под танки».… Так вот, называть себя после этого «бандеровцем» – это унижение и лизоблюдство перед беспредельщиками-активистами. Следующий шаг, по логике, наверное, будет таким – наши генералы должны извиниться перед уголовниками и ворюгами в законе?» – младший лейтенант полиции из подразделения спецназа Алексей З.

  • 12.02.2019 10:21   Дед Мазай

    Сегодня пришла печальная новость:в Казахстане скончался Кара майор, Борис Керимбаев, известный как Черный майор. Выпускник Ташкентского высшего командного училища, свою службу начал в группе советских войск в Германии, а позднее его перевели командовать разведротой в Среднеазиатский военный округ. Во время войны в Афганистане возглавлял второй «мусульманский» батальон. Прозвище Кара майор ему дал личный состав за смуглое лицо. В конце 1982 года его 177-й отряд занял Панджшерское ущелье, перекрыв почти на год (!!!) любое движение сил группировки Ахмада Шах Масуда. Тогда он пообещал за голову Керимбаева миллион долларов, однако в итоге ему пришлось заключить временное перемирие. Его итогом стало прекращение боевых действий группировки Ахмад Шах Масуда против советских войск. В 1992 году Керимбаев по состоянию здоровья уволился в отставку в звании полковника. Вот такие люди действительно рисковали и жизнью, и здоровьем не за чьё то ворованное бабло. Вот о ком надо снимать сериалы.

Популярное

Топ обсуждаемых