22.1° 46% 756мм

Бесплатного входа на матчи «Кривбасса» не будет

12:45, 30 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Бесплатного входа на матчи «Кривбасса» не будетНесколько дней назад криворожские футбольные болельщики обратились к руководству клуба «Кривбасс» с предложением сделать вход на оставшиеся домашние матчи команды бесплатным для болельщиков.

Текст обращения был размещен на сайте футбольных фанатов (перевод с украинского):

«Уважаемый Александр Лившиц и Александр Затулко!

В настоящий момент команда попала в очень затруднительную ситуацию, выйти из которой будет очень непросто. Победы нужно добывать в каждом матче, несмотря на соперника. Наша болельщицкая поддержка очень нужна нашим игрокам.

Остались две домашних встречи: с днепропетровским «Днепром» и с ужгородским «Закарпатьем». Как показывает тенденция последних лет, количество людей на стадионе уменьшалось в геометрической прогрессии. Основную роль в этом сыграло повышение цен на билеты и ухудшение результатов команды.

Одного желания выиграть игрокам может не хватить. Как видим, сейчас стадион «Металлург» не заставляет соперников «Кривбасса» дрожать от страха. При том количестве людей, которое собирается сейчас на стадионе гости чувствуют себя достаточно комфортно.

У «Кривбасса» нет 12-го игрока! Это ваша вина!

Мы предлагаем на эти две последних встречи в рамках чемпионата Украины сезона 2009/2010 сделать вход на стадион свободным для всех и обещаем оказать достойную поддержку команде!

Только вместе мы сможем выйти из затруднительного положения».

Однако на уступки болельщикам, руководство клуба решило не идти, оставив вход на стадион платным. Свои действия администрация ФК «Кривбасс» пояснила в обращении к болельщикам команды, опубликованном на официальном сайте клуба.

«Уважаемые друзья, болельщики «Кривбасса»!

До завершения чемпионата остались три тура, два из которых «Кривбасс» проведет матчами на собственном поле – 1 мая с днепропетровским «Днепром», 9 мая – с ужгородским «Закарпатьем».

Футбольный клуб, коллектив футбольной команды «Кривбасс» встревожены тем, что количество болельщиков на «домашних» матчах криворожской команды Премьер-лиги неуклонно уменьшается. ФК «Кривбасс» не отбрасывает своей вины в том, что сейчас наша команда занимает последнюю позицию в элитном дивизионе. И весной, а особенно осенью «Кривбасс» часто демонстрировал бледную, невыразительную игру, что и повлекло такое падение. ФК «Кривбасс» с пониманием относится к тревогам и переживаниям сторонников криворожской команды.

Ваше обращение понятно, но хочется обратить ваше внимание на некоторые факты, о которых, кстати, идет речь в вашем обращении.

Футбольным клубом «Кривбасс» три года не пересматривалась ценовая «билетная» политика, то есть, цена на билеты на матчи с участием «Кривбасса» не менялась с зимы 2007 года (а перед началом сезона 2009/10 гг. ФК «Кривбасс» даже уменьшил стоимость некоторых билетов). При футбольном клубе действует Клуб любителей футбола, который должен объединять вокруг себя всех сторонников криворожской команды. Все члены этого клуба, которые желали и в дальнейшем поддерживать свой любимый клуб, летом в 2009 году получили сезонные абонементы по средней цене на игру около 6 гривен. В кассах стадиона еще весной этого года можно было приобрести сезонные абонементы для рядового болельщика, где средняя цена билета на матч равнялась 15 гривен. Каждую субботу в конференц-зале стадиона «Металлург» происходят встречи членов Клуба любителей футбола, на которых время от времени приглашаются футболисты и руководители ФК «Кривбасс». И все же считаем, что главным фактором, который влияет на заполнение стадиона, является в первую очередь игра нашей любимой команды. Невзирая на обращение руководства клуба и коллектива самой команды к болельщикам перед игрой 24 тура с харьковским «Металлистом» количество зрителей на трибунах стадиона «Металлург» выросло лишь на 200 человек. Мы понимаем ваше огорчение теми неудачными играми, в которых «Кривбасс» не достиг желаемого результата, но вынуждены напомнить вам, что ФК «Кривбасс» уже имел негативный опыт, когда имел дело с такими себе псевдоболельщиками, которые считали себя сторонниками «Кривбасса» лишь тогда, когда доступ для них на стадион был бесплатным. Именно в те времена криворожский клуб платил ПФЛ Украины, а затем Премьер-лиге многочисленные денежные штрафы за обидные возгласы, зажженные фаера и другие поступки, которые не позволит себе настоящий болельщик.

«Кривбассу» нужна твоя поддержка, болельщик. «Кривбасс» стремится объединить вокруг себя всех настоящих любителей игры миллионов. С искренней завистью смотрим, как поддерживают свою любимую команду на стадионах Харькова, Донецка, Львова, Днепропетровска, с грустью и ностальгией вспоминаем такие же заполнены трибуны стадиона «Металлург», и надеемся, что времена, когда к судьбе клуба были безразличны, быстро минут.

Опять призываем всех настоящих поклонников «Кривбасса» поддержать нашу команду в последних играх чемпионата. Как верно сказано в концовке вашего обращения – «только вместе мы сможем выйти из трудного положения»!


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых