-4.1° 68% 763мм

Криворожская группа Brunettes Shoot Blondes претендуют на участие в «Евровидении 2019», выйдя в финал национального отборочного конкурса

11:53, 11 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Криворожская группа Brunettes Shoot Blondes претендуют на участие в «Евровидении 2019», выйдя в финал национального отборочного конкурса

Группа из Кривого Рога Brunettes Shoot Blondes вошла в первую тройку финалистов национального отбора на Евровидение – 2019.

В первом отборочном туре за право принять участие в европейском конкурсе приняло восемь претендентов. Вторыми в тройке лучших оказались криворожане с оригинальным новаторским  исполнением авторской песни Houston. 

Новация исполнения состоит в том, что для выступления группа Brunettes Shoot Blondes создала арт - объект - гибридный рояль со встроенными в него двадцатью музыкальными инструментами. Звук из рояля извлекается при помощи клавиш, а звучит инструмент, как оркестр. В рояль встроены маримба, бубен, цимбалы, кастаньеты, также клавишным инструментом воспроизводятся звуки виолончели, скрипки и органа.
 
Отрадно, что и  судьи, и зрители были единогласны в оценке криворожских конкурсантов, отдав им за исполнение музыкальной композиции по 7 баллов. Таким образом, группа заняла в отборочном туре второе место. 
 
Также в финал национального отбора прошли MARUV с композицией Siren song и YUKO с песней GALYNA GULIALA.

Напомним, что конкурс «Евровидение 2019» состоится в  Тель-Авиве.
 

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 11.02.2019 12:13   Патриот Кривого Рога

    А Александр Юрьевич Вилкул претендует на участие в финале президентской кампании! Кривой Рог лучший!

  • 11.02.2019 13:10   Дед Мазай

    "Галюня гуляла." В подол нагуляла. Хорошее название песни. В духе времени. Как раз для евровиденья.

Популярное

Топ обсуждаемых