-3.9° 68% 763мм

Репетиторов Кривого Рога предупредили о необходимости платить налоги

11:43, 9 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Учителям, которые дают дополнительные уроки и занимаются репетиторством, следует подать налоговую декларацию до 1 мая 2019 года.

Кампания декларирования доходов, полученных в 2018 году, стартовала 1 января 2019 года. Свои дополнительные доходы должны задекларировать также педагоги и преподаватели, которые занимают репетиторством.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Под понятием «репетиторство» имеются в виду:

— занятия по подготовке детей к школе;

— подготовка к поступлению в учреждения высшего образования;

— подготовка к ВНО;

— дополнительные занятия по любому предмету.

Если преподаватель, который предоставляет услуги репетиторства, не является физическим лицом-предпринимателем, он обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и уплатить налог с таких доходов.

Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год преподавателям-репетиторам следует подать до 1 мая 2019 году по месту налогового адреса (регистрации) по форме налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

Доходы от репетиторства в соответствии с п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса Украины облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18%. Также из указанных доходов отчисляется военный сбор по ставке 1,5%.

Согласно законодательству, любая деятельность, которая приносит прибыль, должна облагаться налогом. Однако в нынешних условиях, если учитель имеет одного-двух учеников, с которыми он занимается дома, то проблем, связанных с оформлением предпринимательства и уплатой налогов, будет гораздо больше, чем заработка. Поэтому надеяться на тотальную легализацию предоставления образовательных услуг пока не стоит, пишет EtCetera.

КОММЕНТАРИИ — 18


  • 09.02.2019 12:12   ALWAS

    То есть, стоимость услуги существенно подорожает. И многие откажутся от услуг. В результате- падение грамотности населения и дальнейшее отставание от Европы. А дальше крах и распад страны. Ведь и так сверхурочно преподавателям работать приходится, кто это учёл..... В общем, кругом агенты Путина.

  • 09.02.2019 12:22   ALWAS

    Освобождение от налогов всех сверхурочных работ и работ по совместительству есть необходимое условие развития любой страны. А так же пенсионеров и инвалидов. Но наши законодатели хотят уничтожить страну окончательно. Миллионы и так покинули, так теперь и преподавателей выгнать хотим. В Польшу, или ещё дальше.....

  • 09.02.2019 12:42   Ivan1

    А интересно, как они искать будут таких? Или надеются, что сдадут клиенты или завистливые соседи? Так не сдадут. Кто себе проблем хочет. А соседи и не знают. Уже давно можно пользоваться удаленными месенджерами, где я могу демонстрировать свой рабочий стол, И смотреть удаленно как ученик решает задачи. Проверять работы, корректировать ошибки. Домой ко мне совсем нет нужды приходить.

  • 09.02.2019 13:02   фима

    Коментаторы, я неграмотный ну понял что там написано, повидимум вы можете харашо читать и писать а думать когда пишиш и читаеш разве ненада? ище двараза прочетай и подумай, я забыл вы можете читать, писать а законов незнать, вот вчем проблема у педагогов и тех у кого депломы купленные за мешок цыбули. ДОХОДЫ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. ТОЕСТЬ. ( ПРЕДРИНИМАТЕЛЬСТВО. ) КТО ИЗ НИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ???? ЭТИ ПОНТЫ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ !!!! И ХАРОШ ГНАТЬ ДУРУ

  • 09.02.2019 16:07   Василиса

    А брал бы учитель репетиторство, если бы его устраивала зарплата, которую ему платит государство? Или кто-то думает, что ему "в кайф" 127 раз повторять одно и то же?..И кому какое дело, чем человек занимается в свободное время у себя дома???

  • 09.02.2019 16:15   ALWAS

    Василиса, репетиторство необходимо. В школе дают минимум, но кто-то хочет изучать предмет углублённо или готовится к конкурсам. Программа школы рассчитана на "Ниже среднего". Именно к этому и толкают нас наши избранники.

  • 09.02.2019 22:40   Соломія

    Часто думаю, чому за окрему плату вчитель може навчати вдома, а в школі до навчання не рідко діло не доходить. Розмови про що завгодно, аж до особистого життя та анекдотів. ЗНО - окрема тема. Я, як мама випускниці- медалістки, хочу сказати, що зараз достатньо класних сайтів з підготовки до ЗНО, за якими моя дитина готувалася. БЕЗКОШТОВНО!!! (З мінімальної зарплати не розженешся наймати репетитора.) Декілька разів просто з цікавості разом з нею слухала лекції з української та історії. Правда, цікаво. Головне - поставити мету і регулярно займатись. Дівчинка моя - студентка КНУ. Бюджетне навчання. І ще. Репетиторство - дань моді, в великій мірі, я вважаю.

  • 10.02.2019 00:30   Дед Мазай

    Получают доход от репетиторства? Пущай платят налоги! Почему это уборщица и санитарка в больнице платит налог со своей зарплаты, а репетитор нет? Шахтёр платит налог, воспитательница и нянечка в детском саду платят налог, врач платит налог, бухгалтерша или специалист из администрации платят налог, учителя в школе платят налог. А репетиторы шо, отдельная бригада в колхозе? За шо им такие привилегии? Получил доход- плати налог! И спи спокойно.

  • 10.02.2019 12:09   ALWAS

    Дед Мазай, шановний, а Вы бы спросили у тех, кто пользуется услугами репетиторов, готовы ли они платить вдвое больше..... Ведь могут и по физии настучать.....

  • 10.02.2019 13:28   Варвара

    Уже и в карман к учителям залезли, конечно их отпрыски тут не учатся. Забыли о медиках, они тоже уколы делают на дому и ставят капельницы и клизмы, бегом надо их тоже обложить. Они зарабатывают своим умом, а не сидят в носу ковыряются во время учебного процесса, как уважаемые депутаты во время заседания.

  • 10.02.2019 13:49   вихрь

    Ну если по сути, то да! Налоги платить надо, но.....Когда *первое лицо* государства прячет деньги в оффшорах. когда не соблюдается Конституция(не было импичмента Януковичу, томос и прочая, прочая..), в Раде почти все должны привлекаться к уголовной ответственности, нет доверия ни к одной *ветви* власти, то , по совести, я бы не платил! Потому что налоги всё равно не дойдут до нуждающихся, а разворуют *захватчики*, которые сейчас правят страной!

  • 10.02.2019 15:46   с социка

    Много мнений в комментариях. Но вот хотелось бы у комментаторов узнать их отношение к налогу на войну. Не стесняйтесь, пишите. Я, например, против этого налога. Считаю, что этот налог преступен и поступает в карманы олигархов- дельцов, захвативших власть в стране.

  • 10.02.2019 16:17   Ivan1

    Я категорически против налога на войну. Считаю, что платить должен этот налог тот, кому эта война очень выгодна. Думаю догадываетесь про кого намекаю. И кого на выборах с удовольствием НЕ выберу.

  • 10.02.2019 16:25   Ivan1

    А насчет налогов на репетиторство, то если припрут, я покину это дело. Пусть учит народ кто угодно. Для меня это не заработок а просто хобби, и знаний у меня не уменьшится. Я считаю, что знаниями надо делиться. Грустно утащить это все в могилу. Но таки если припрут, пусть этим занимаются родители, или кто угодно. Но коррупционному режиму не дам ни копейки в их карман.

  • 11.02.2019 10:19   Саксаганский р-н

    ГРОШ ЦЕНА ТОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ, ОТ КОТОРОГО ДЕТИ ХОДЯТ К РЕПЕТИТОРУ !

  • 11.02.2019 10:45   шатун

    я против налога на войну. тем более, что денежки идут на оплату амеров и др. гадов, на бронекатера, которые не могут уберечь матроса от пули своей бронью, на списаную рухлядь из нато и пиндостана...

  • 11.02.2019 15:55   1111

    Саксаганский р-н, эти учителя и есть репетиторами

  • 16.02.2019 13:06   Евгений Лисовский

    чтобы не было репетиторов , нужно посадить в тюрьму министра и сотрудников министерства образования лет на десять ....потому как , то что происходит в школе , это государственное преступление , там не учат детей - там калечат их голову !!! а без репетитора сейчас никак , увы , родители то тупые и безграмотные , увы. при советской системе обучения репетиторы были не нужны и все давали без платно!!! и никто не записывался при поступлении на 15ть мест одновременно, и дипломы не вывешивали в сортирах.....и государство должно еще приплачивать репетиторам за их труд , сделать из тупого умным это не легкая задача.....

Популярное

Топ обсуждаемых