30.8° 46% 750мм

Вилкул: После победы мы остановим чудовищную медреформу Супрун и введем страховую медицину

17:15, 6 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Закрытие больниц, платная медицинские услуги, срыв вакцинации и эпидемии болезней, которых не было в стране десятилетиями – это не реформа. Это издевательство над людьми. Мы положим конец экспериментам санитарки Супрун», - сказал Александр Вилкул, народный депутат, партия «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – Партия мира и развития» во время встречи с медиками в Центре первичной медико-санитарной помощи в Павлограде.

«После победы на выборах, мы введем страховую медицину. Когда каждый бюджетник, каждый пенсионер и каждый ребенок получит страховку за счет средств государства, а каждый работающий на предприятии – за счет средств этого предприятия вне зависимости от формы собственности. И деньги тогда придут в медицину. И люди получат деньги в виде медицинской страховки, и зарплаты тогда повысятся реально у врачей и у медперсонала», - подчеркнул Вилкул.

Подобный проект он успешно реализовал еще в 2003 году на крупных предприятиях Днепропетровской области, которые тогда возглавлял.

Оппозиционер отметил, что в случае страховой медицины пациент может обратиться за помощью в то медицинское учреждение, что оказывают лучшую помощь. Это означает, что в медицину придут и конкуренция, и инвестиции. Оппозиционер также отметил, что будет возрождена система предоставления «скорой помощи», а больницы оснащены современным оборудованием.

Вилкул подчеркнул, что зарплаты врачей уже в первые полгода его президентства станут выплачиваться с коэффициентом 1,5 к средней зарплате по областям. А для пациентов станут доступны лекарства, поскольку государство будет поддерживать украинские фармакологические предприятия. В частности, будет введена компенсация стоимости лекарств по рецепту.

«Любые изменения в сфере здравоохранения должны вести к неуклонному улучшению качества жизни простых украинцев. Это главная цель. Нынешняя власть сделала четко наоборот. Мы принципиально исправим ситуацию», - констатировал оппозиционер.

КОММЕНТАРИИ — 15


  • 06.02.2019 17:33   Дед Мазай

    Токо остановят? А наказывать не будут? Она своими безумными прожектами практически развалила украинскую медицину, что привело к преждевременной смерти от болезней тысяч простых людей:стариков, детей, женщин. Кто за это ответит? И за развал экономики, финансовой системы, системы социального обеспечения, производства, промышленности, обнищание миллионов украинцев. Это преступления против народа Украины и государства. И у виновных в этих преступлениях есть должности, фамилии, имена и отчества. И этих преступников нужно судить и наказывать. Вплоть до полной конфискации и возмещения всех убытков народу и государству. Но этого пункта ни у кого из претендентов в программе нет. Потому что всем плевать на простой народ и свою страну.

  • 06.02.2019 17:49   ALWAS

    Но победить и ЮВТ может. У неё рейтинг высокий. Да и ПАП не намного отстал. Так что, закаляться нужно. На медицину надеяться низзя.....

  • 06.02.2019 17:54   Криворожанин

    Не только отменить этот геноцид, но и наказать виновных нужно! Я за Саню!

  • 06.02.2019 17:58   Декомунізатор

    Не треба забувати, що діяльність пані Уляни отримала схвальну оцінку наших європейських та американських партнерів, до флешмобу на її підтримку у соцмережах приєдналися мільйони українців, а якість медичного обслуговування за останні роки значно зросла.

  • 06.02.2019 18:00   Макс

    Президент от Бога из Кривого Рога! Александр, мы за вас!

  • 06.02.2019 18:14   Prezident

    Александр!Сделайте это сейчас.И потом скажите вот мы сделали!А не так что сейчас обещаю а потом карманы набиваю)))

  • 06.02.2019 18:23   Страховка

    Что-то немного попахивает лукавством. Уж простите, но нужна не просто страховка, а государственная всеобщая страховая медицина вне зависимости от форм собственности. Такая модель сейчас существует в Бельгии ( аналог советской медицины), но с обязательным ежемесячным налогом на страховую медицину. А так ведь хозяин-барин откажется платить за своих подчинённых и всё - рухнула жизнь. НЕТ уж... Будьте добры, не обманывайте вновь народ. Накушались мы уже вашей так званой " страховой медициной". Здесь ключевым словом должно быть " государственная всеобщая страховая медицина". То бишь для всех обязателен налог на эту самую медицину. Вот только тогда будет толк. Конечно олигархам это не выгодно, слетит их аптечный бизнес.

  • 06.02.2019 18:25   Горожанин-КР

    Забыл, кто начинал проводить "реформу" медицины в Днепропетровской области? Кто своими экспериментами угробил ее? А теперь радетель какой выискался.

  • 06.02.2019 18:32   Гость

    Смерть женщины от кори в нашем городе,вот результат медицинской реформы санитарки Супрун

  • 06.02.2019 18:56   фима

    Ты тоже будеш страховаться или ты в Германии стоиш на учете?

  • 06.02.2019 19:06   Горожанин

    Врачам коэф. 1,5, а остальным?, и пойдет инфляция гулять полями, она мне тоже не нравиться, но обзывать врача санитаркой, это попахивает зеленским.

  • 06.02.2019 23:15   с социка

    Мне "декоммунизатор" понравился. Просто жжёт))) давно в больничке не лежал. В холоде, в темноте, со своими постельными принадлежностями, без горячей воды, с баландой, со списком, что надо купить, иначе не госпитализируют, с дорогими лекарствами за свой счёт... вывод: все плохо. А западу нравится. Для того, чтобы стало лучше - надо работать. Работать не покладая рук. После такой рэволюции ещё не скоро наступит улучшение жизни. Да и ориентиры надо менять. США и ес надо гнать взашей поганой метлой.

  • 07.02.2019 00:08   Декомунізатор

    Справжній українець може хворіти тільки в одному випадку - якщо він отримав поранення, захищаючи Батьківщину. В усіх інших випадках він має бути здоровим. Досягається це дуже просто: треба вести здоровий спосіб життя, не палити, не вживати горілку, не працювати на шкідливих виробництвах, які належать олігархам і не приносять ані людям, ані державі ніякої користі, побільше бувати на природі або взагалі тікати з міст поближче до землі, як жили наші славетні предки. Менше думати про гроші і кожного дня дякувати Богові, що в нас є така рідна Вкраїна і вперше в історії є уряд, який думає про наше світле європейське майбуття. Тоді все буде гаразд із здоров'ям. А хворіти то є погана комуняцька звичка, якої треба якнайшвидше позбуватися.

  • 07.02.2019 11:02   Пластун

    До повного щастя не вистачае тiльки отакоï жирноï потилицi як у Цього Гiрника!Увалить би туди усi вiсiм набoïв...

  • 09.02.2019 18:01   Влад

    Люди это просто территорию освобождают от людей, для последующего заселения её американцами, после извержения Йеллостонского вулкана....

Популярное

Топ обсуждаемых