30.5° 45% 750мм

Рейтинг Александра Вилкула существенно вырос, – результаты опроса Фонда «Украинская политика»

19:55, 4 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Среди определившихся с выбором, 8,7% избирателей готовы голосовать за лидера «Оппозиционного Блока – партии мира и развития».

Соцопросы фиксируют существенный рост рейтинга кандидата на пост Президента Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития» Александра Вилкула. Об этом свидетельствуют данные исследования общественного мнения, проведенного Фондом «Украинская политика» совместно с исследовательской группой Института маркетинга и консалтинга.

Согласно результатам опроса, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Александра Вилкула проголосовало бы 5,7% избирателей (среди определившихся – 8,7%). Таким образом Вилкул опережает Юрия Бойко, поддержка которого резко падает после того, как его исключили из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА (особенно на Востоке страны, в промышленных регионах). За Бойко сейчас готовы отдать голоса только 5,5% (среди определившихся – 8,4%).

Лидером рейтинга остается Владимир Зеленский, у него 12,1% от общего числа избирателей (18,5% - от определившихся). На втором месте с незначительным отставанием – Юлия Тимошенко – 11,2% (17,1%). Действующего Президента Петра Порошенко готовы поддержать 11,1% (16,9%).

Согласно данным Фонда «Украинская политика», на предстоящих президентских выборах явка составит 53,8%. Еще 24,3% не определились со своими намерениями относительно участия в голосовании.  В то же время 21,9% респондентов заявили, что не собираются принимать участия в выборах.

Отвечая на вопрос относительно геополитического выбора Украины, более половины - 52,1% респондентов положительно относятся к перспективе членства Украины в Европейском Союзе, 24,7% настроены скептически, а 23,2% не определились.

Что касается НАТО, только 44,6% респондентов выступают за членство в Североатлантическом альянсе, вопреки заявлениям Президента о том, что подавляющее большинство украинцев готовы стать членами НАТО. Почти треть опрошенных (32,9%) категорических противников членства в НАТО, еще 22,5% не определились со своей позицией.

Исследование проводилось с 18 по 31 января 2019 года в 16 областных центрах, 4 крупных, 11 малых городах, 22 поселках и 27 селах. В ходе этого исследования были опрошены 5520 респондентов (погрешность +/- 2,5%).

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 04.02.2019 20:10   ALWAS

    Как известно, Президент- это ум, честь, совесть, лицо и душа народа. И по нему судят в мире о каждом из нас. Надеюсь, что как всегда, выберем самого достойного.

  • 04.02.2019 21:40   фима

    Небудет он президентом, и опрос ложный, иво некто незнает и невидел некогда и видеть нехотят, этот опрос верный.

  • 05.02.2019 10:15   Дед Мазай

    Буде-не буде. Гадание на ромашке. Кого в США порешают- тот и буде. Эвон, в Венесуэле, при живом, здравствующем и законно избранном народом президенте Мадуре США и ывропа выбрали другого. Гуайду какого-то. И признали сразу. А народ про него и не слышал ничего раньше. Главное- нефть к рукам прибрать. А нефти там этой- завались.

  • 05.02.2019 10:18   Саксаганский р-н

    За Вилкула! ✔

  • 05.02.2019 12:27   с социка

    Хотелось бы, конечно, чтобы Вилкул победил, НО пирдосы на него не ставят! Он не их кандидат. На поклон к ним не ездил. По сему, в его избирательной компании нужна агрессия, охват, реклама, пропоганда, действенная реальная программа... возможно даже, взять обязательство разобраться с действующими прохиндеями в рамках закона и конституции...

  • 05.02.2019 16:28   пенсионерка

    Поживемо - побачимо, доживемо - дізнаємося, виживемо - врахуємо.

  • 06.02.2019 11:16   Мой город

    С таким подходом как у вас, вы в очередной раз вступите в гавно, а не в европейский союз и сгнившее нато, ну это в принципе одно и тоже. Вы дибилоиды за 5 лет так и не поняли, хотя как вы можете понять, для вас это не постижимые вещи - разум и мыслить, что вас конкретно развели на бабки. Набрав кредитов у всех кого можно, власть (рада, правительство, президент) всё бремя возвращения долгов спихнули на народ, а вы в очередной раз послушав байки про красивую жизнь, с голым задом побежите голосовать за ЮТ, ПП, а самое смешное - за клоуна. Вы западу ни в каком виде не нужны. Западу нужна территория и недра без населения. Никакая ната вас не защитит потому, что там нечем защищать. Самые боеспособные армии мира это Россия, Китай и Индия. А брызги слюны и истерические визги запада и ваших так называемых "друзей" из-за океана, всего лишь признание своей беспомощности перед могуществом России. Вспомните басню Крылова "Моська и Слон", и сделайте вывод с кем надо дружить. С любовью из России!!!

Популярное

Топ обсуждаемых