14.4° 46% 759мм

В феврале криворожан ждет подорожание основных товаров и услуг: за что придется заплатить больше

12:11, 4 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Продукты в феврале традиционно дорожают. Поскольку овощи и фрукты к концу зимы сильно портятся и наблюдается дефицит на овощебазе, поэтому и цены соответственно на некоторые продукты поползут вверх. Также начинается продажа отечественных тепличных овощей, в начале сезона они будут кусаться.

Больше всего импортирует украинский рынок овощи и фрукты из Турции, но последние несколько недель в Турции бушевала непогода, что привело к существенному уменьшению поставок продуктов.

В частности, уже сегодня продавцы просят за килограмм огурцов по 50-52 грн. Таким образом, только с начала текущей недели цены на эту продукцию выросли на четверть. Томаты продавцы предлагают крупным оптом на наших рынках по 45-50 грн/кг, что в среднем на 17% дороже, чем в середине января.

Основной причиной столь резкого подорожания, по словам продавцов, является тот факт, что предложение тепличных огурцов и томатов на украинском рынке сократилась до минимума. А частные хозяйства осуществляют реализацию мелким оптом. Кроме того на стоимость влияет и значительный спрос на овощи, и он только растет.

Таким образом тепличные овощи прибавят в цене 25%.

С нового года в Украине подорожала мобильная связь. Крупнейшие мобильные операторы " отменили ряд дешевых тарифов и перевели своих клиентов на более дорогие пакеты услуг. Речь идет как о пакетах предоплаченных услуг, так и о контрактных подключений.

На сегодняшний день самые дешевые тарифы в предоплаченных пакетах услуг колеблются в пределах 65-80 грн за четыре недели использования.

Кроме того, в прошлом году операторы отказались от так называемых голосовых пакетов услуг, которые не включали в себя интернет-трафик.

А в ближайшее время придется раскошелиться и за домашний интернет. Большинство провайдеров собираются повышать тарифы как минимум на 15-20%.

Причин подорожания услуг сразу несколько. Как объясняют специалисты, с нового года коммунальные власти традиционно повышают стоимость аренды для интернет-провайдеров - речь идет о столбах, опорах и мостах, по которым проложен кабель.

Второй причиной называют тот факт, что провайдерам нужно обновлять оборудование, а его покупают за валюту. Поэтому со скачками курса доллара увеличится и стоимость услуг в Украине.

Таким образом, тарифы вырастут минимум на 20%.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 04.02.2019 12:29   ALWAS

    Для этого и гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. Ведь они цену сбивали (укрепляли гривню, национальную валюту). Но народу гиперинфляция нужна.

  • 04.02.2019 13:48   Николай

    ALWAS придумай что-то новое цибулька подорожала благодаря тебе. комунистов в президенты не пускают. а тее в психушку давно пора.

  • 04.02.2019 14:06   ALWAS

    Николай, коммунисты у нас все. Но разных течений, а их не менее десятка. Нет только рыночников. Некогда был А. Ржавский, предлагавший работу, но только пол-процента набрал.....

  • 04.02.2019 14:43   фима

    Шо тут можно придумывать? По ящику гройсман четко выразился что цены и тарифы будут подымать до окончаяния жизни человеческой.

  • 04.02.2019 16:42   Декомунізатор

    Якщо ми бажаємо жити в Європі, то ціни на товари і послуги мають бути європейськими, а не комуняцькими.

  • 04.02.2019 17:17   Гость

    народ желает жить у себя дома,получать приличную зарплату,пенсию,а не ехать в европу мыть унитазы

  • 05.02.2019 10:07   Дед Мазай

    Почему то сразу вспомнился персонаж в полосатой робе с картины белорусского художника Михаила Савицкого "Летний театр".

  • 09.02.2019 17:58   Влад

    Мы в Европе должны занять свободную нишу, любую, но в Европе. Следовательно цены должны быть Европейскими, чтоб приехав в Германию мы не видели разницу в стоимости товара.

  • 11.02.2019 19:41   Варвара

    вот такая у нас натура: лучше в мусорный бак, чем на гривну меньше цену поставлю, с супермаркетов корзинами выбрасывают фрукты , а снизить цену не пробовали что б люди купили

Популярное

Топ обсуждаемых