14.9° 70% 750мм

Третья игра серии: «Азовмаш» (Мариуполь) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 76:58

13:13, 29 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Третья игра серии: «Азовмаш» (Мариуполь) – «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - 76:58В третьем матче серии плей-офф против мариупольского «Азовмаша» «Кривбассбаскет» потерпел поражение. Эта игра была похожа на первую в серии, где кривбассбаскетовцы допустили много ошибок, что не позволило им рассчитывать на положительный результат.   

«Кривбассбаскет» вышел вперед на старте поединка благодаря трехочковому от Антониевича и двум очкам от Жужи. Следующий раз гости отличились со штрафных во второй половине четверти (Анненков реализовал один из двух), а с игры – только перед самой сиреной.

Все остальное игровое время гости делали одну ошибку за другой. «Азовмаш» же делал своё дело, исправно поражая кольцо гостей. 14:0 – самый большой рывок азовцев в этом матче случился именно в первом периоде. По ходу второй десятиминутки Завалин пытался играть с одним «большим» на площадке, но особого успеха такая тактика не принесла: «Азовмаш» проиграл подбор (13 против 16 у криворожан). Хозяева не сделали ни одного подбора на чужом щите, в то время как гости подобрали под чужой корзиной пять мячей. На радость всех болельщиков Сергей Завалин выпускает играть Евгения Подорванного. Перед матчем стало известно, что Евгений наконец-то залечил свою травму, но чтобы его вот так вот сразу в бой, да еще и на столько времени, да еще и чтоб он одним из самых результативных игроков встречи стал – такого не ожидал никто. Трёхочковые – три из пяти, средние – два из двух, шесть подборов и один перехват при одной потере и одном фоле – вот статистика Подорванного. На большой перерыв команды ушли при счете 32:23.

В третьей четверти гости начали плотно играть в защите. Но особого результата такая игра не принесла. Да, пару раз отобрали мяч, но при этом уже к четвертой минуте четверти сфолили пять раз. «Азовмаш» начал то и дело бросать штрафные, и большинство из них достигало цели.

Перед заключительной четвертью, которую команды начали при счете 53:40, мало верилось в то, что гости сумеют переломить ход встречи. Получилось даже наоборот. Трёхочковые от Хауса и Подорванного, перехваты от Карри и Ярутиса, и преимущество в счете увеличилось до рекордных 22 пунктов. Доигрывал «Азовмаш» вообще четырьмя украинцами - Подорванный, Ившин, а также молодые Байда и Бобров, которых вел за собой Ярутис. Но даже такой состав не позволил криворожанам сократить отставание в счете больше, чем на 18 очков. 76:58 – «Азовмаш» повел в серии (счет в серии: 2:1).

«Азовмаш» - «Кривбассбаскет» - 76:58 (19:8, 13:15, 21:17, 23:18).

«Азовмаш»: Карри (19 + 5 передач + 3 перехвата), Хаус (11), Скутельник (5), Александер (10), Ризвич (10 + 5 подборов) - старт; Подорванный (13 + 5 подборов), Ярутис (4 + 4 передачи), Байда (2), Ившин (2), Бобров (0).

«Кривбассбаскет»: Антониевич (6), Аллен (1 + 6 подборов), Копривица (7), Зайцев (0), Жужа (16) - старт; Анненков (10), Кораблев (6 + 6 подборов), Глебов (5), Кондратовец (5), Мальчевский (2), Коротков (0), Несбитт (0).

По материалам пресс-службы БК «Азовмаш»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых