28.5° 27% 746мм

В Кривом Роге возвели 4 памятника и 5 мемориальных досок в честь воинов, погибших в годы войны

08:28, 29 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге возвели 4 памятника и 5 мемориальных досок в честь воинов, погибших в годы войныПо данным управления культуры и туризма исполкома Криворожского городского совета, за последние 5 лет в Кривом Роге увеличилось количество монументов и мемориальных досок в честь воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Так, в течение 2007-2009 годов в Ингулецком районе, на проспекте Победы, был установлен памятный знак в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, в сквере Д. Глинки села Рахмановка и в Центрально-городском районе - памятники партизанскому отряду И. Бедянко. Также в Ингулецком районе в парке Южного ГОКа возведен комплекс мемориальных плит в честь воинов, которые погибли в феврале-марте 1944 года.

Кроме того, в разных районах города установлено 5 мемориальных досок в честь воинов спецотряда подполковника А. Шурупова в Жовтневом районе, Герою Советского Союза И. Быкову в Саксаганском районе, Герою Советского Союза В. Койнашу в Долгинцевском районе, в честь 353-й Днепродзержинской краснознаменной стрелковой дивизии в Центрально-Городском районе.

В целом же на сегодня на территории Кривого Рога находятся 39 памятных знаков, в том числе 26 братских могил, два военных участка, военное кладбище. На 15-ти памятных знаках зажжен вечный огонь.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых