11.6° 76% 758мм

71-летняя пенсионерка заказала своего 72-летнего мужа киллерам за 4 тысячи долларов

15:50, 28 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

71-летняя пенсионерка заказала своего 72-летнего мужа киллерам за 4 тысячи долларовСотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области была разоблачена 71-летняя пенсионерка. В марте 2010 года подозреваемая заказала убийство своего 72-летнего мужа. Мотивом для заказа стало получение прав собственности на частный дом в селе Новоалександровка, который документально принадлежит мужчине, сообщает ИА «НОВЫЙ МОСТ».  

Реализуя свое преступное намерение, фигурантка обратилась к посредникам с просьбой, чтобы они нашли исполнителя убийства за денежное вознаграждение в размере 4 тысяч долларов. Подтверждением выполнения заказа, по ее требованиям, должно было стать фото мужчины со следами насильственной смерти. Правда, избавиться от благоверного старушке так и не удалось, - о ее намерениях свести счеты с супругом стало известно правоохранителям.

20 апреля, якобы выполняя заказ на убийство согласно ранее согласованному плану, сотрудниками милиции, при согласии пострадавшего, была проведена оперативная комбинация относительно временного укрывательства последнего. А уже на следующий день старушке передали фото ее якобы изувеченного благоверного.

Пенсионерка, убедившись в исполнении своего заказа, передала исполнителю 3,5 тысячи гривен, а окончательную сумму пообещала передать после продажи дома. Также, с целью обеспечения алиби, злоумышленница обратилась с заявлением об исчезновении своего мужа в Днепропетровский райотдел милиции.

В настоящее время злоумышленница задержана и находится под стражей. По данному факту 22 апреля следственным отделом УБОП ГУ МВД Украины в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 115 УК Украины («Покушение на совершение преднамеренного убийства из корыстных побуждений, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц»).


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых