21.9° 73% 748мм

Под Кривым Рогом изготавливали контрафактные сигареты

18:13, 11 янв 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине разоблачена табачная компания, которая занималась незаконным изготовлением продукции с поддельными марками акцизного налога и контрабандой, один из цехов которой находится в Желтых Водах - сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики Национальной полиции в области установлено, что должностные лица табачной компании изготавливали и сбывали контрафактную табачную продукцию с поддельными марками акцизного налога европейского образца. Сырье для изготовления сигарет незаконно импортировалась из стран Европейского Союза и Азии.

Один цехов нелегальной компании находится на территории бывшего завода в городе Желтые Воды.

Во время проведения санкционированных обысков, в подпольных цехах и складских помещениях правоохранители выявили и изъяли четыре производственные линии для изготовления фальсифицированных табачных изделий, почти 144  тысячи марок акцизного налога с признаками подделки, аппарат для изготовления марок акциза, около 50 миллионов пачек табачных изделий с марками акцизного налога и признаками подделки, сырье для производства табачных изделий.

Мощность производства позволяла изготавливать до 3 миллионов пачек табачных изделий в неделю. По предварительным данным организаторы незаконной деятельности получали до 3 миллионов долларов США прибыли ежемесячно.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 11.01.2019 18:46   ALWAS

    Это уже крупное производство. Вагонами производили, получается, не самокрутки крутили. И оборудование откуда ? Легализовать, и пусть налоги платят.

  • 11.01.2019 19:21   фима

    Умеют наш народ работать и хочет, но солнечные дети недают, папа запретил с исполкома.

  • 11.01.2019 19:29   Евсеевич

    Произ-во останется, но рецептура немножко поменяется. Канабис вот путь без боли к светлому будущему...

  • 11.01.2019 20:13   Дед Мазай

    И как в европы то хотим попасть? С теневой экономикой и подпольными производствами нам там огромный кукиш покажут. Без масла. И будут правы. Там налоги то платить- норма.

  • 11.01.2019 21:11   криворожец

    Наконец-то хоть кто-то разродился. 24 канал и ua.первый уже давно рассказывают об этом производстве. Крышует его депутат от НФ, поэтому никакого дела не будет, тем более громкого. Просто перенесут производство в другое тихое и спокойное место и всё.

Популярное

Топ обсуждаемых