15.9° 64% 751мм

Как обманывают потребителей. Установка металлопластиковых окон

10:23, 28 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Как обманывают потребителей. Установка металлопластиковых оконОдин из самых проблемных и малоразрешимых вопросов, по которым обращаются криворожане за помощью в отдел по вопросам защиты прав потребителей исполкома Криворожского горсовета, касается установки металлопластиковых изделий. Причину этого пояснил начальник данного отдела Александр Катриченко:

- Установка металлопластиковых изделий - одно из направлений, которое мы в свое время отработали совместно со специалистами «Кривбасстандартметрологии». Все прекрасно понимают, что в 99% случаев покупки металлопластиковых изделий (окон, дверей), их установка проводится самостоятельно субъектом хозяйствования. Однако, для того, чтобы проводить монтаж-демонтаж таких металлопластиковых изделий обязательно необходимо наличие обязательно соответствующей лицензии.

Мы данное требование жестко поставили перед субъектами хозяйствования. Однако, наблюдая количество организаций, которые продают и устанавливают окна и двери, все прекрасно понимают, что почти ни у кого нет такой лицензии на проведение соответствующих строительно-ремонтных работ. Предприниматели очень быстро сориентировались и поступили следующим образом: чтобы обойти процесс лицензирования и не тратиться, они на сегодняшний день заключают с потребителями обычный договор купли-продажи изделия. На его положения потребителям стоит обратить особое внимание. Вопрос установки металлопластиковых изделий в договорах вообще отсутствует. Когда же возникают проблемы после установки, находятся различные дефекты и т.д., которые возникают как раз при установке данных металлопластиковых окон или дверей, то найти ответственного за их монтаж невозможно: договорах ответственного за монтаж нет. Таким образом, потребители, подписывая договор, соглашаются, что они только покупают изделие. Вопрос монтажа никак не поднимается в договоре.

- Я хочу обратить внимание потребителей на то, что, заказывая выполнение каких-либо услуг или работ, они должны обязательно заключать договор с их исполнителем, - резюмировал Александр Катриченко. – Причем, в договоре должны быть прописаны все моменты, весь перечень работ, а в некоторых случаях и с эскизом, прописанными размерами и так далее.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых