22.3° 73% 748мм

Вилкул: Мы остановим превращение Украины в отсталую аграрную страну

16:41, 10 янв 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для поддержки промышленности и высокотехнологичных отраслей Александр Вилкул с коллегами из Оппозиционного Блока подали пакет законопроектов по «Новой Индустриализации».

«Мы можем запускать ракеты и производить очень высокотехнологичное оборудование. Но Украину целенаправленно превращают в кладбище заводов. За полугодие 2018 на первом месте в экспорте - подсолнечное масло. А всего аграрного экспорта (он на первом месте) 8,5 миллиардов. Может это и неплохо. Но то, что в три раза меньше экспорта машиностроения – это катастрофа», – сказал на встрече с трудовым коллективом харьковского предприятия «Свет шахтера» Александр Вилкул, народный депутат от Оппозиционного Блока.

Он отметил, что власть целенаправленно превращает Украину в отсталую аграрную страну, в которой должно остаться 15 млн. человек населения с нищими людьми и проданной землей. «У нас есть четкая программа, каким образом возродить промышленность, поддержать машиностроение, и обеспечить людей достойной работой и высокой зарплатой здесь на Родине», - отметил Александр Вилкул. Для реализации этого Оппозиционный Блок уже подал в Верховную Раду пакет законопроектов «Новая Индустриализация». В частности, предлагается создать систему льготного кредитования для производителей, запустить работу государственного Экспортно-кредитного агентства для поддержки вывода отечественной продукции на международные рынки.

Нардеп подчеркнул, что «Все развитые страны, которые осуществили экономический рывок, делали это, в том числе, за счет резкого увеличения экспорта высокотехнологической продукции с высокой добавленной стоимостью. Только таким путем можно преодолеть стагнацию в экономике. Будет сильная экономика - будут высокие зарплаты, будут достойные пенсии и достойный уровень жизни».

«На нашем харьковском предприятии производится уникальная продукция. Часть идет на экспорт, часть поставляется на внутренний рынок. Но из-за войны, многие предприятия – потребители оборудования закрылись, а государство не помогает. Необходимо убрать из власти людей, которые не разбираются в экономике. На их место должны прийти управленцы, имеющие опыт работы в промышленности, такие как Вилкул и команда Оппозиционного Блока», - сказал Сергей Ророка.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 10.01.2019 17:03   ALWAS

    Интересно было бы узнать, за чей счёт государство может помочь. Ведь наиболее активные и молодые страну покидают. И работают в Польше, или ещё дальше. Разбираться в экономике невозможно. Нужен открытый рынок, но коммунисты этого не потерпят.

  • 10.01.2019 17:39   горожанин

    Где ты раньше был.

  • 10.01.2019 17:53   шатун

    "Мы остановим превращение Украины в отсталую аграрную страну" - это теперь очень трудная задача. тем более, что специалисты разбежались батрачить. образование в Ж. медицины нет. и все граждане, как-то незаметно очень много задолжали всяким мвфам и другим прохиндеям.

  • 10.01.2019 18:12   фима

    Шоб поддержать твою личную промышленость на цэгоке скажи своему папе что народ требует большой независимой заработной платы за труд, ище народ требует пояснений, откуда утебя милионы?

  • 10.01.2019 19:28   Янукович

    Я его подкармливал-моя вина. Но затем он меня продал и стал Иудою,деньжонок ещё добавилось...А теперь он с папашкой решил качать громаде газированную воду по барыжной цене.Валить жопников буду...

  • 10.01.2019 22:01   Дед Мазай

    А денежки на это все откуда? Опять к МВФ в уже ставшей привычной коленно-локтевой позе? Из не давней истории:когда приснопамятный Чаушеску расплатился с долгами МВФ, то мировые ростовщики против него подняли народ, сделали переворот, а Чаушеску убили. Румыния снова набрала кредитов и тогда МВФ успокоилось.

  • 10.01.2019 23:43   Криворожанин

    Адекватный взгляд на развитие страны! Я полностью за! Нужно победить Вилкулу на выборах. А то так и будем жить в разрухе и войне.

  • 10.01.2019 23:45   Василий

    Абсолютно прав! Нужно развивать промышленность! Без этого не будет роста экономики, сколько не получай томос и не скачи, припевая гимн.

  • 10.01.2019 23:47   Двадцатовский

    Если эту власть не сменить, то Украине настанет конец. А Вилкул - единственный, кто здраво рассуждает и понимает, что война ни к чему не приведет. Чтобы Украина развивалась, нужен мир и развитие экономики.

  • 11.01.2019 03:25   По прозвищу Зверь

    Ты, Санёк, сначала в песочнице поиграйся - в своем родном городе порядок наведи, потом уже на страну влазь, умник.

  • 11.01.2019 07:35   Манафорт

    Сначала Шатдаун,а потим поступовий Отходняк!Потом морг!Таких стран много...

Популярное

Топ обсуждаемых