5.8° 76% 756мм

Мэр Юрий Вилкул поздравил с новосельем семьи, создавшие детские дома семейного типа

14:51, 10 янв 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог один из первых городов Днепропетровщины приобрел четыре здания для детских домов семейного типа в рамках госпрограммы. По поручению мэра Юрия Вилкула из городского бюджета были выделены деньги на обустройство домов.

Город приобрел бытовую и компьютерную технику, мебель, спортивный инвентарь.

Четыре криворожские семьи Блиновы, Кузьмичевы, Васильевы и Павленковы, в которых воспитываются 28 детей-сирот, встретили новогодние праздники в просторных и уютных домах. С новосельем и новогодними праздниками их поздравил городской голова Юрий Вилкул и каждому вручил подарки.

«Мы делаем все, чтобы в нашем городе все дети, которые по тем или иным причинам не имеют родителей, воспитывались в семьях. И чтобы у каждого был дом. Это важно. Особая благодарность родителям-воспитателям, которые в это вкладывают свою душу. Дети должны чувствовать тепло и заботу, воспитываться, и расти в домашней атмосфере», - подчеркнул мэр.

Дома рассчитаны до 10 детей. У каждого ребенка помещение обустроено по собственному вкусу. В домах просторные спальни, кухни-гостиные, гардеробные комнаты, несколько санузлов, кладовки. То есть, все необходимое для комфортного и уютного проживания детей и родителей-воспитателей.

«В Кривом Роге в приоритете семейные формы воспитания. Очень радует тот факт, что еще 28 детей поверили, что счастье есть, и оно живет в теплом доме и называется семьей. Приятно сказать, что в городе уже 1607 детей находятся под опекой и защитой приемных родителей. Эти дети разного возраста, мировосприятия, статуса, однако всем им улыбнулась судьба - они имеют семью в стенах нового дома, развиваются и формируются, чувствуют любовь и заботу», - отметила начальник службы по делам детей Лариса Хоружева.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 10.01.2019 15:14   фима

    Харошие и красивые детки, но помоиму мнению дети должны жить с мамой и папой а староста города должен больше давать внимание родным семьям, этот педагог вилкул умышлино создает препятствия семьям чтобы создать больше частных семейных домов, все безработные педагоги сним в доле на выборах чтобы он дал возможность наживится.

  • 10.01.2019 19:41   Шахтер

    А биородители последний хуй без соли доедают.Иуды!

Популярное

Топ обсуждаемых