-8.9° 85% 754мм

В Кривом Роге в течение последующей недели увеличится стоимость проезда на маршрутках – не более, чем на 1 гривну

17:23, 9 янв 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге утвержден проект регуляторного акта «по установлению тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа автобусными маршрутами общего пользования».

Как прокомментировал ситуацию начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского горсовета Сергей Сиротюк, на разных маршрутах будет установлена разная стоимость проезда, но не выше граничной нормы – до восьми гривен.

Это не означает, что все перевозчики назначат цену за проезд в маршрутках по 8 гривен, а только при условии, что экономические составляющие ценообразования будут такими, что перевозчики будут вынуждены поднять стоимость проезда. К экономическим составляющим относится повышение цен на топливо для авто, на технические средства и услуги по ремонту автотехники.

Напомним, что ранее криворожские перевозчики требовали установить граничную норму стоимости проезда в маршрутках до 10 гривен.

Цены на проезд в автотранспорте повысятся после выполнения регуляторной процедуры, на выполнение которой отведено 5 – 7 дней.

Сергей Сиротюк пообещал, что исполнительная власть города проведет с перевозчиками дополнительные переговоры с целью -  увеличить стоимость проезда только на одну гривну, а не до установленной граничной нормы. Для этого есть определенные предпосылки, например  - снижение цены на некоторые виды топлива.

Также Сергей Сиротюк заверил, что стоимость проезда на коммунальном транспорте пока остается прежней. Вопрос увеличения проезда в трамваях, троллейбусах и коммунальных автобусах будет рассмотрен и пройдет регуляторную процедуру в течение последующего месяца.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 09.01.2019 17:49   фима

    Давно пора показать себя тем у каторых вышее образование на что они способны, эти трутьни отрывают ище 15 рабочих мест рядом с вилкулым так как им деватся некуда иначе сголоду вымрут как мамонты,от они и будут регулировать в городе погоду всего транспорта выполняя прихоти педегога вилкула.

  • 09.01.2019 18:21   ALWAS

    А как подземка ? Наверное, тоже цены вырастут. И пенсионерам льготы отменят.....

  • 09.01.2019 18:47   С Ингульца

    Сегодня ехал в маршрутке, спринтер старый, впервые лет за 5 ехал. Пассажиров набили как килька в банке, спидометр, тахометр не работают, отсутствуют 70 процентов кнопок и решеток на приборной панели, обычная наверняка ситуация для многих, но есть одно но. Цена проезда 15 гривен, маршрутка номер 479 ингулец-югок. Я так понимаю хоть 30 грн будет проезд, как возили людей в этих скотовозках так и будут возить. Главное откаты вовремя проплачивать

  • 09.01.2019 21:09   С Ингульца

    Кстати, днём сегодня около 12.00 выехали с ЮГОКа на маршрутке 479 в сторону Ингульца и через несколько километров стоял на обочине номер 302 коммунальный автобус МАН и две "скорые" рядом с ним с включёнными мигалками, одна спереди автобуса, другая сзади (с Ингульца автобус ехал в сторону ЮГОКа, несколько километров до ЮГОКа не доехал), автобус был пустой. Новостники сайта может узнаете и напишите что там случилось?

  • 10.01.2019 10:32   Голый

    Кого возить собираетесь?Здесь все проиграны в карты.

  • 11.01.2019 21:13   Местный прохожий

    Часто пользуюсь маршутным такси, не против 7 грн, нл есть одно Но... вонючие,старые маршутки,сиденья просто ужас-сесть не приятно.все засаленое...грязное.просто боишся ,одежду вымазать.. ,водителя ,-те еще хамы.и слушают свой шансон. редко ездят по вечерам (после 20-00) врядли дождешся. в час пик все забито до предела.. ктото скажет -не хоч не едь ., а если я обычный честный житель Кр. откуда машина,? я не против 10грн.платить. только сделайте общественный транспорт ,маршутки более менее приличным.. ато иногда стыдно за свой город. ,

  • 12.01.2019 02:30   Пьер Ришар

    Езжу в маршрутонах с бритвой.По возможности режу,что режется. В случае чего могу пырнуть и хама за бубликом.

  • 12.01.2019 11:35   борода

    еду вчера вечером (17.30) в маршрутке 300А Спринтер на пл.Освобождения насчитал пассажиров (стоячих+сидячих) аж 34(тридцать четыре), так он еще перегонки устроил с 217. простая арифметика 34 х 6 = 204 грн. А люди то входят и выходят. Какая неучтенная выручка за день??? Билетов не допросишься.

Популярное

Топ обсуждаемых