22.4° 39% 752мм

Электромонтер с «АрселорМиттал Кривой Рог» избил рыцарей в Новой Каховке (фото)

12:48, 27 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Недавно в Новой Каховке (Херсонская область) состоялся фестиваль, посвященный историческому фехтованию и средневековым искусствам. Мероприятие получилось зрелищным, с большим количеством участников из самых разных городов Украины.  

Электромонтер с «АрселорМиттал Кривой Рог» избил рыцарей в Новой Каховке (фото) 

Кривой Рог на этом фестивале представляли двое участников клуба боевого фехтования и исторической реконструкции «Коловрат»: Александр Копаница (дежурный электромонтер цеха блюминг-1 «АрселорМиттал Кривой Рог») и Ярослав Черныш (электромонтер цеха блюминг №2 того же предприятия).

Сам же фестиваль проходил на местном стадионе «Энергия» на протяжении двух дней. Начался он с бугуртов (массовых сражений рыцарей), где криворожане звезд с неба не хватали. Затем состоялся турнир щит-меч. Правда, криворожане отказались от участия в нем, по вполне банальной причине – предвзятого судейства. А вот в других массовых сражениях, криворожские электромонтеры показали себя в полную силу.

- По окончании первого круга турнира началась военно-полевая-тактическая и еще Бог знает какая игра «Ратибор», - рассказывает Ярослав Черныш. - Смысл игры: на поле шириной 15-20 метров и длиной 40-50, с двумя мостиками по разным углам (в данном случае это были три склепанных поддона) участники делятся на две команды по 10-12 человек и выбирают капитана. После этого капитаны в поединке решают, чья команда будет атаковать первой (решилось, что наша команда атакует). Одна команда стоит и обороняет мостик с своим капитаном на нем, другая команда пытается провести своего капитана на мостик занятый врагом.

Команда состояла из одесситов, запорожцев и меня, криворожанина. Приятно, что меня выбрали вести первым строй и выбирать тактику нападения и обороны. Ведущий даже выдал фразу: «строй одесситов ведет в атаку могучий криворожанин». После этого я малость удивился от такого расклада и позорно грохнулся, когда мне сделали подкат, слегка повредив при этом колено. Но в следующей сходке забил вражеского алебардиста и еще пару щитовиков. В общем, после этой атаки мы окончательно закрепили победу и выиграли с общим счетом 3:1.

Затем участники фестиваля порадовали зрителей турниром «меч-меч», а также массой других развлечений. В частности, средневековыми играми, танцами той эпохи, скачками на коне с поражением копьем мешка, обреченно болтающегося на веревочке. Ну а вечером, для рыцарей было устроено пиршество и великолепное фаер-шоу.

Свои успешные выступления в бугуртах криворожане продолжили и на следующий день, причем вполне пристойно, как для дебютанта, смотрелся Александр Копаница, сумевший положить на землю пару-тройку латных оппонентов.

Ну а накал и дух состоявшихся в Новой Каховке боев хотя бы отчасти передадут ниже выложенные фотографии.



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых