17.1° 59% 754мм

Драка в Верховной Раде: Литвина забросали вареными яйцами

10:00, 27 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Драка в Верховной Раде: Литвина забросали вареными яйцамиЗаседание Верховной Рады сегодня началось с массовой драки! Оппозиционеры ринулись к президиуму, но наткнулись на стенку регионалов, которые охраняют трибуну. Завязалась потасовка, в которой участвовали десяток нардепов.   

Как только спикер Владимир Литвин зашел в зал, в него полетели десятки вареных яиц. Спикер оказался подготовленным: принес с собой два зонта. Нардепы его тут же прикрыли, однако ошметки яиц таки попали в спикера. Ничуть не смутившись, он вытерся и объявил регистрацию и присягу новых депутатов. Пока нардепы читали присягу, националисты бросили в зал дымовую шашку! Половину помещения, в том числе и президиум, затянуло дымом.

Дышать в зале практически нечем. Нардепы пытаются прикрыть нос и рот пиджаками
Пока все было в дыму, регионалы отвоевали у оппозиции часть зала: убрали флаг Украины с нунсовского сектора, потеснили БЮТ. Теперь нардепы смогут сесть на свои места и голосовать.

Тем временем возле Верховной Рады идет митинг оппозиции, протестующей против российского флота в Крыму.

Вся улица Шелковичная забита людьми, все время подходят новые участники акции.
Пикетчики кричат «Ганьба!» и держат национальные флаги Украины, флаги БЮТ, НУНС и ВО «Свобода». В толпе несут надувную лодку с транспарантом «Путин, забирай свой флот и марионетку Януковича».

На митинге много молодежи и стариков. Пенсионеров пытаются устроить поудобнее, усаживают на бордюры, Молодежь развлекается, как может: пьет пиво, ест семечки… Двое парней с флагами Украины уже успели подраться.

Люди держат в руках таблички с названиями разных городов Украины. По всей видимости, здесь много людей из регионов.
К парламенту подошли также сторонники ПР. Всего, по оценкам милиции, здесь около 7 тысяч человек.

"Сегодня"

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых