15.9° 61% 747мм

Отчет о матче: «Оболонь» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:2

13:02, 26 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Оболонь» (Киев) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:2Для «Оболони» «Кривбасс» всегда был неудобным соперником. Эту команду пивоварам не удалось переиграть ни разу. Лишь дважды киевлянам удавалось сыграть вничью. В обоих случаях «Оболонь» забивала первой, но удержать преимущество бело-зеленым не удавалось. Неприятная традиция была поддержана и в этот раз.   

«Кривбасс» приехал в Киев в качестве аутсайдера и поражение фактически полностью перечеркивало даже теоретические шансы команды сохранить прописку в премьер-лиге. Впрочем, подопечные Юрия Максимова с этим мириться явно не собирались и в итоге, проявив характер, смогли добыть в борьбе такую важную для себя победу. Этот успех относительно укрепил шансы «Кривбасса», но команда продолжает занимать последнее место в турнирной таблице и для достижения цели ей нужно не только побеждать во всех матчах, но и надеяться на то, что конкуренты будут в дальнейшем только проигрывать. Что очень маловероятно.

Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 4 000 зрителей

Главный арбитр: Юрий Вакс
Асистенти: Анатолий Филевич, Виктор Кравченко (оба - Львов)

«Оболонь» - «Кривбасс» 1:2 (0:2)

«Оболонь»: Товт, Кутас, Лозинский, Яворский, Лень (Мирошниченко 46), Конюшенко, Трусевич (Комленок 70), Валеев, Котенко, Сибиряков, Онисько (Заричнюк 89).

«Кривбасс»: Каниболоцький, Лисицкий, Кицута, Жданов, Максимов, Лепа (Даниловский 79), Федорчук, Морозюк, Бартулович (Сердюк 90+2), Андриенко (Костышин 59), Воронков.

Голы: Валеев 55 - Морозюк 37, Андриенко 41.

Предупреждения: Котенко 20, Сибиряков 47 - Лепа 18, Федорчук 74.

Интересен был матч и с точки зрения противостояния «Оболони» и ее прежнего тренера Юрия Максимова. В канун этого матча контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины упразднил решение относительно выплаты наставником «Кривбасса» киевлянам компенсации за одностороннее расторжение контракта. Впрочем, как отметил сам Юрий Максимов, это никоим образом не стало для него дополнительным стимулированием. Вместо этого он после матча отметил, что благодарен «Оболони» за то время, которое провел в команде.

Матч команды начали будто бы с разведки. К голевым моментам дело даже не доходило. Но, быстро присмотревшись к соперникам, игроки начали играть острее. На 15-й минуте из выгодной позиции пробивал Морозюк, но его удар своевременно заблокировали защитники. «Оболонь» ответила мощным ударом Онисько из-за границ штрафной, - мяч прошел выше ворот. А через минуту в центре внимания опять оказался Морозюк. Николай решился на удар из дальней дистанции, выстрел полузащитника вышел на удивление точным и Товт едва сумел вытянуть мяч из-под перекладины.

«Кривбассу» по ходу матча удавалось немного больше контролировать мяч и игра преимущественно проходила ближе к воротам хозяев. Впрочем, особенного преимущества это гостям все же не давало. «Оболонь» достаточно быстро переходила от обороны к атаке, и также вынуждала Каниболоцкого частенько вступать в игру. На 29-й минуте после навеса со штрафного с левого фланга в исполнении Конюшенко Яворский головой переправлял мяч в ворота, но удар пришелся по центру и голкипер без проблем ликвидировал угрозу. Сразу же гости смогли провести атаку в ответ, которая завершилась назначением штрафного удара возле угла штрафной площадки. Бартулович со стандарта пробил в дальний нижний угол, голкипер неудачно выбил мяч перед собой, но «Кривбасс», не смог этим воспользоваться. Жданов уж как-то сильно коряво подставил колено и не попал в ворота метров с пяти. Однако во второй раз гости «Оболонь» уже не простили. Со штрафного на 37-й минуте Бартулович пробил прямо в Товта. Андрей опять неудачно отбил мяч перед собой, а первым на добивании очутился Морозюк, который ударом с близкой дистанции вывел свою команду вперед.

Почти сразу «Оболонь» могла отыграться, но Конюшенко со штрафного пробил в стенку. А «Кривбасс» ответил вторым голом. После подачи Лепой углового, мяч попал на никем не прикрытого Андриенко, который расстрелял пустые ворота.

Во втором тайме игра сначала несколько успокоилась, но интрига опять появилась после того, как «Оболонь» сократила разрыв в счете. После длинной передачи Сибирякова Валеев очутился один перед Каниболоцким и точным ударом понизу пробил мимо голкипера в сетку ворот. На этот раз ошиблись защитники «Кривбасса», пытаясь создать положение «вне игры».

После пропущенного мяча «Кривбасс» не сел в оборону, но стал менее остро действовать в атаке. При этом гости начали больше держать мяч и с успехом перерывали атаки пивоваров. Так продолжалось большую часть второго тайма. На 77-й минуте опять возникла угроза у ворот Каниболоцкого. В этот раз Конюшенко опять пробивал со штрафного, но голкипер уверенно взял мяч. Матч подходил к завершению, а реальных возможностей сравнять счет у киевлян не было. Вместо этого увеличить свое преимущество могли гости. Даниловский прорвался по правому флангу и отдал пас на Воронкова, которому оставалось из центра вратарской площадки пробить по пустым воротам. Но форвард запустил мяч над перекладиной. К слову, Воронков запорол в этом матче не один хороший момент для взятия ворот.

На последней, уже 4-й добавленной минуте у киевлян появилась последняя надежда сравнять счет. Арбитр назначил штрафной в опасной близости от ворот, но реализовать его пивоварам не удалось.

К слову «Кривбасс» приехала поддержать делегация из пяти болельщиков – четырех парней и одной девушки, которые, однако, заполнили полсектора стадиона символикой клуба. Было приятно наблюдать, как кто-то из футболистов «Кривбасса» подошел по завершению матча поблагодарить «самых отъявленных» фанатов клуба.

Остальные матчи 27-го тура чемпионата Украины завершились так: «Арсенал» - «Ильичевец» 3:1, «Заря» - «Ворскла» 2:1, «Днепр» - «Таврия» 3:1, «Карпаты» - «Динамо» 1:0, «Металлист» - «Металлург» (Д) 2:0, «Закарпатье» - «Металлург» (З) 0:1, «Шахтер» - «Черноморец» 3:0.

Набрав 18 очков, «Кривбасс» остался на 16 месте, отставая на 1 очко от 15 места, и на 5 – от спасительного 14-го.

При использовании материалов ua-football.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых