13.3° 71% 749мм

«Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Азовмаш» (Мариуполь) 49:62, 77:69

09:22, 26 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Азовмаш» (Мариуполь) 49:62, 77:69Первый матч серии плей-офф для «Кривбассбаскета» завершился не в его пользу. Как бы там ни было, но серия играется до трёх побед, и делать какие-то выводы – очень рано. 

Но перейдём непосредственно к игре. А она запомнится всем криворожским болельщикам надолго. В этот день, мяч после бросков криворожан упорно не хотел залетать в кольцо соперника, особенно это касалось бросков из-за дуги. Также кривбассбаскетовцы допускали много детских ошибок при передачах, что приводило к необязательным потерям. Видимо, на действиях команды сказались два обидных поражения в предыдущих играх. Психология – вещь тонкая и понять до конца всю психологическую нагрузку на команду мы не сможем.

Команды стартовали осторожно, поэтому открыли счёт только спустя минуту после стартового свистка. Постарался Зайцев, который на протяжении всей игры очень хорошо выглядел. Далее пошла равная игра, команды шли очко в очко. Было много борьбы под кольцом и маловато результативных бросков. Поэтому логическим завершением первой десятиминутки стала боевая ничья – 13:13.

Вторая четверть мало чем отличалась от первой. «Кривбассбаскет» размеренно атаковал, стараясь не ошибаться, а «Азовмаш» на это отвечал стремительными атаками, которые через раз заканчивались результативно. Продолжалась вязкая и ровная игра и казалось, что команды вторую десятиминутку сведут в ничью. Так бы оно и случилось, но на последней минуте выстрелили индивидуалисты «Азовмаша». Ярутис в стремительной контратаке зарабатывает для команды два пункта, а Хаус с сиреной забивает «трёшку» – 18:13.

Со стартом третьей четверти особых изменений в игре не произошло. «Азовмашу» удавалось сохранять свой отрыв в 5 пунктов, но увеличить преимущество не получалось. Но, свое слово под конец десятиминутки сказал Карри, который реализовал два подряд трёхочковых броска. Как оказалось, этот эпизод и стал переломным в игре, потому как «Кривбассбаскету» так и не удалось хотя бы догнать «Азовмаш».

Мариупольцы повели в серии, но это только первая игра и вся борьба ещё впереди. В воскресенье, 25 апреля «Кривбассбаскет» должен показать всё, на что он способен, ведь откладывать победу на выездные матчи не стоит.

«Кривбаcсбаскет» - «Азовмашу» - 49:62 (13:13, 13:18, 10:16, 13:15)

«Кривбаcсбаскет»: Кораблёв – 13 очков + 5 подборов; Зайцев – 8 очков + 8 подборов; Глебов – 8 очков + 3 подбора.

«Азовмаш»: Александер – 19 очков + 5 подборов; Карри – 17 очков + 3 подбора + 3 передачи; Ризвич – 8 очков + 12 подборов.


А вот во втором домашнем матче «Кривбассбаскет» одержал волевую победу над «Азовмашем» сравняв счёт в серии (1:1).

Начало игры было за гостями. Они первыми открыли счёт, постарались Хаус и Карри. Далее «Кривбассбаскету» удалось отыграться и даже выйти вперёд ближе к средине десятиминутки, но на этом всё и остановилось. А гости же наоборот стали наращивать обороты и выиграли первую четверть (22:16).

Вторая четверть была сыграна по другому сценарию. Хозяева паркета выровняли игру, но оторваться от гостей всё же не удавалось, на площадке была равная борьба.

На первый план вышли высокие игроки, которые в этой четверти зарабатывали баллы для своих команд. В составе «Кривбассбаскета» на себя эту миссию взял капитан Кораблёв и Юрица Жужа, а у «Азовмаша» – Александер и Ризвич. Более точными были игроки криворожской команды, поэтому им удалось перевесить чашу весов в свою сторону – 15:13.

Как и в первом матче, третья четверть стала решающей в этой встрече. Только в этот раз выстрелили криворожане. Команда хозяев «завелась» и переиграла соперника в третьей десятиминутке, счёт которой говорит сам за себя – 21:8. Бомбардирскую роль взял на себя Копривица, (Йован сделал в игре дабл-дабл) на помощь которому подоспел Кораблёв (Дмитрий был лучшим в этом матче в составе «Кривбассбаскета»).

В четвёртой четверти команды оголили тылы и начали играть в открытый баскетбол. Игра пошла очко в очко, но, догнать кривбассовцев гостям из Мариуполя не удалось, а «Кривбассбаскет» сохранив набранное преимущество, довёл игру до победы.

Счёт в серии сравнялся, а основная борьба ещё впереди. «Кривбассбаскету» теперь предстоит очень непростой вояж в Мариуполь.
    
«Кривбаcсбаскет» - «Азовмашем» - 77:69 (16:22, 15:13, 21:8, 25:26)

«Кривбасcбаскет»: Кораблёв – 17 очков + 5 передач + 3 подбора + 3 перехвата; Анненков – 12 очков + 3 подбора + 3 передачи; Жужа – 11 очков + 4 подбора; Копривица – 10 очков + 10 подборов.

«Азовмаш»: Карри – 15 очков + 4 перехвата + 3 передачи; Александер – 14 очков; Ризвич – 11 очков + 8 подборов; Ярутис – 10 очков + 4 подбора.
 
Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых