-9.7° 85% 754мм

Вилкул: Надо поддерживать украинскую угольную промышленность, а не петь гимн на причале, когда приходят баржи с углем из других стран

18:23, 13 дек 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока», встретился на шахте «Павлоградская» (Днепропетровская область) с шахтерами.

Оппозиционер подчеркнул: «Для меня патриотизм – это обеспечивать работой граждан своей страны, поддерживать нашу промышленность, поддерживать украинскую угольную отрасль, покупать украинский уголь. А не так как половина нашего правительства – собирается, кладет руку на сердце и в порту поет гимн, когда приходят баржи с углем из Америки или из Южной Африки. Власть должна заниматься в первую очередь поддержкой человека труда, создавать здесь достойные рабочие места и давать достойную заработную плату. Мы подали необходимые законопроекты и реализуем их после победы».

Ранее Вилкул выступил с парламентской трибуны с требованием принять закон 8362, поданный депутатами в том числе и из Оппозиционного Блока, который позволил бы погасить задолженность по зарплате шахтёрам государственных шахт. После давления оппозиции, многочисленных митингов шахтёров, 13 июля, Рада приняла этот закон и 17 августа он вступил в силу. Однако, правительство до сих пор так и не погасило шахтерам полностью долги по зарплате.

«Общая задолженность перед шахтерами всех государственных шахт страны была 1,1 млрд грн. Но у правительства не нашлось денег выплатить людям то, что они заработали тяжелейшим трудом. При этом 1,2 млрд грн были выплачены чиновникам Нафтогаза в виде премии. Это просто издевательство», - сказал оппозиционер.

По информации СМИ, в Украине, после нескольких выплат, задолженность по зарплате шахтерам опять начала расти. Об этом сообщил Глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По состоянию на 7 декабря 2018 задолженность составила 437 млн грн.

Вилкул подчеркнул, что единственная возможность не только погасить задолженность, но и обеспечить людей работой с достойной заработной платой - это обеспечение поддержки промышленности, открытие новых производств и привлечение инвестиций.

«У каждого ж в семье есть бюджет. Правильно? У каждого. И у страны есть бюджет. Так вот бюджет страны укрупненно делится так: бюджет 2019 года, сейчас же проголосовала Верховная Рада, мы, конечно, против голосовали, но они насобирали голосов, - 30% идет на отдачу долгов и кредитов, 40% на оборону и безопасность – это и армия, и прокуратура, все вместе. И 30% только на все остальное – школы и больницы, асфальт, крыши... При таком балансе – 30 на долги, 40 на войну и 30 только на все остальное – нормально не будет никогда, даже теоретически. У нас есть четкая программа что необходимо делать для вывода страны из кризиса», - сказал Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 13.12.2018 19:15   фима

    Саша ты меня услышел, ты одел фуфайку и керзовые сапоги,Саша дай милиончик, если услышиш позвони буду ждать спасибо фима.

  • 13.12.2018 19:43   ALWAS

    Задолженность за отопление приводит к невыплатам зарплаты шахтёрам. Законов экономики не обмануть. А угольная промышленность, как и любая другая- это прежде всего металлургия, машиностроение, строительные отрасли. Всё в этом мире взаимосвязано. Конечно, можно рубить и кирками из Китая, но тогда и правда лучше в Америке уголь покупать. Пока деньги есть и народ остался.

  • 13.12.2018 22:06   Янукович

    Лучше расскажи как ты меня продал за тридцать серебряников,Иуда!Будешь марлю стирать у ЮВТ!

  • 13.12.2018 23:47   Дед Мазай

    Какая поддержка промышленности? Какая работа? Какие новые производства и инвестиции? Это огромнейшие деньги! Кто их даст? Судя по растущему на космической скорости внешнему госдолгу, в Украине денег давно нет. Истинные теневые хозяева Украины?! Им это не выгодно, иначе бы не закончилось все майданом и внедрением отъявленных ворюг во все структуры государственной власти, начиная с самой высшей. Я не экономист, не политик, не аналитик не разу, но даже я это понимаю.

  • 14.12.2018 08:37   Лола

    Саня Вилка, Юра Вилка уходите за горизонт...Вас замочат!

  • 14.12.2018 09:57   Дед Мазай

    Ну, вот, и Витя Бондарь об этом говорит:"Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год. Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли." Вот, пожалуйста, дошло до него аж через пять лет. Неужто примера наглядного не было перед глазами- соседа под боком? Кто внедрил там во власть презика-пропойцу да семибанкирщину, которые принялись разворовывать да разваливать страну? Все ж развалили, все уничтожили, все научные разработки и наработки, производство, промышленность. Одну историю с "Бураном" вспомните! Они ж живы только благодаря только газу и нефти. А народ там в такой же нищете прозябает! До сих пор думаете, что с Украиной ывропы да америки поступили бы по другому?! Господи, какие ж вы все там во власти тупые!

  • 14.12.2018 16:05   Гость

    Тупые не во власти, они обогатились, а вот дурачки скачущие " за кружевные трусики и ЕС " подставили всю страну! Ведь ВВП спрашивал, а вы читали, что собираетесь подписывать? Там же для Украины одни обязанности!!! Россия не была против, а по человечески просили, ведь наши экономики тесно связаны, давайте постепенно переходить, но нет. бандерлоги в своей животной ненависти, всех продали, а теперь слиняли, и получается, что дураки мы, которые позволили всему случиться!

  • 14.12.2018 18:44   Горожанин

    На кого эта вся ерунда расчитана.

Популярное

Топ обсуждаемых