-3.1° 86% 757мм

Вилкул: Нынешнее руководство страны выдавливает украинцев заграницу, а я хочу обеспечить людей достойной работой и зарплатой на родине

17:18, 6 дек 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Николаевские, а теперь и херсонские корабелы поддержали Программу Вилкула о выводе судостроительной отрасли из кризиса. На встрече с трудовыми коллективами оппозиционер обсудил конкретные шаги для развития предприятий и создания рабочих мест, которые будут реализованы после победы.

«Есть два взгляда на будущее Украины. Иностранным банкирам от Украины нужно зерно, сырье и гастарбайтеры, которых выдавливают заграницу, чтобы они увеличивали ВВП какой угодно страны, только не Украины. Эту задачу выполняет нынешнее марионеточное руководство страны.

А моя цель и цель моих единомышленников из Оппозиционного Блока –  сильная и богатая Украина, мир, поддержка высокотехнологичных отраслей, достойная работа и зарплата украинцам на родине. И для этого есть Программа вывода экономики из кризиса», - сказал Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока».

Сергей Ковиня, рабочий Херсонской судоверфи сказал: «Мы хотим работать в родном Херсоне. Но война и беззаконие разрушают наше будущее. У судостроителей основные заказы из-за границы. А иностранные заказчики не хотят иметь дело с нашей страной, в которой еще и введено непонятное военное положение. Поэтому мы пригласили Вилкула в Херсон. Мы хотим защиты от беспредела власти. Ему мы верим. Он борется с этой властью и договариваться с ней не будет. И он говорит с нами на одном языке о развитии предприятий – он тоже много лет проработал в промышленности».

Вилкул обсудил с представителями трудовых коллективов конкретные шаги по выводу из кризиса машиностроения, судостроения и других высокотехнологичных отраслей.

Вилкул отметил: «Перед встречей с судостроителями Херсона я провел консультации с представителями успешных хорватских судоверфей. Основа того, что у них есть заказы на строительство и ремонт судов – государственные гарантии, которые дает заказчикам правительство.

Такой подход я, как промышленник, отстаиваю. Государство – это не инструмент личного обогащения. Оно должно создавать возможности для развития экономики, чтобы люди жили нормально».

Важным элементом поддержки промышленности Вилкул назвал создание системы льготного кредитования, как это работает в других странах: «Сравните: в Украине верфи в лучшем случае могут получить кредиты для развития производства под 12% годовых, а в Турции – максимум 3-5%, а если это заказ на экспорт, то правительство обеспечивает льготными кредитами и предприятие платит всего 0,25% годовых».

Александр Вилкул также подчеркнул, что в Украине должно начать работу Экспортное Агентство, которое будет поддерживать вывод отечественной продукции на международные рынки.

«В Европе есть всего три страны, где нет Экспортного Агентства – Албания, Молдавия и Украина.  Пятый год мы требуем, чтобы оно начало работать, но это умышленно тормозят. До выборов – 4 месяца. После нашей победы Агентство заработает и промышленность получит реальную помощь».

КОММЕНТАРИИ — 17


  • 06.12.2018 17:43   фима

    Шо ты расказуеш? унас в городе при нашем старостой вилкула,нет даже работы дворника! работа грузчика и продавец, это престиж города ,твой старый буръян в городе неуберет у людей алергия круглый год.

  • 06.12.2018 17:50   Криворожанин

    Пока при власти мрази, жаждущие войны, дабы набить карманы, нет никакой надежды, что будет развиваться какая-то промышленность. Нужны выборы и нужно, чтобы к власти пришли такие люди, как Вилкул и попытались восстановить всё, что разрушил этот режим.

  • 06.12.2018 17:54   West

    Главное, чтобы всеми принимающимися сейчас законами, Порох не сорвал выборы. А на выборах рабочие люди проголосуют правильно и больше не допустят к власти этих мразей, что сейчас гробят страну.

  • 06.12.2018 18:06   Горожанин

    обещает увеличить количество бумажек, это мы уже проходили, как он думает прекратить агрессию северного соседа? а то все слова, чтобы одеть корону.

  • 06.12.2018 18:17   сиксот

    Вилкулы все педагоги! у Гройсмана вся семья педагоги.ВСЕ ПЕДАГОГИ. ТРУТНИ.

  • 06.12.2018 19:02   7гв ТД Росслау

    Уважаемый Админ! В заголовке допущена ошибка. Выдавливать за границу..... Заграница нам поможет..... С уважением.

  • 06.12.2018 19:09   Надя Савченко

    Херсонцы и николаевцы просто не знают эту мразь.Демагог и пустозвон,вор и бабник, педик и гобсек в общем плесень.

  • 06.12.2018 19:23   Евсеевич

    Взяли бы его потеснее в кружок, а потом протянули к нему руки...А потом отошли - несчастный случай, так бывает...

  • 06.12.2018 19:36   ALWAS

    Народ- это как женщины. Им нужно много обещать. Скажите своей избраннице "Жена да убоится"- холостяком останетесь. Скажите народу, что работать нужно- и пол-процента не наберёте. Но лучше всех обещает ЮВТ, ей просто нет равных. Но повязки из марли пошить не смогли.....

  • 06.12.2018 22:11   Петр V

    АРМАВИР -армия, мова, вира!

  • 06.12.2018 22:18   Шахтер

    На фотке пузатый в каске,мог бы его хорошо хватонуть по чердаку!

  • 07.12.2018 03:15   Лола

    Ленин ты наш сизокрылый!

  • 07.12.2018 08:56   фима

    По итогам коментаторов и плусы минусы этому народу нужен хозяин как моему псу на цепи.

  • 07.12.2018 10:53   вихрь

    В ближайшие 5 лет что то "приличное" всё равно не будет у власти, поэтому хотя бы убрать майданутых воинов! Если будет продолжена политика войны, страны больше не будет! Верить обещаниям глупо, но хотя бы голосуйте за мир! И не за майдаунов, , надеюсь 5 лет нищеты прочистили мозги?

  • 07.12.2018 11:03   Мой город

    Те кто хочет работать найдут работу всегда. А такие, как фима и другие, только сидя на диване могут разглагольствовать о геополитике да оскорблять людей, которые в силу своих возможностей обеспечивают жизнь людей в городе и районе.

  • 07.12.2018 11:20   фима

    моему городу- -.Ты когда стал городским? твой город лозоватка и диван твой это свыноферма.

  • 07.12.2018 16:42   Шлунок

    Пожрать хоть досыта, дайте сцуки!

Популярное

Топ обсуждаемых