-3.1° 85% 757мм

Сколько в Кривом Роге обещают платить за самую опасную работу

17:47, 6 дек 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По данным Госслужбы Украины по вопросам труда самые опасные профессии – в сфере строительства, металлургической промышленности, машиностроении и транспорте.

Производственные травмы, в том числе и смертельные, чаще фиксируются у водителей - 8 случаев за ноябрь по статистике Госслужбы. 

Зарплата водителей с опасными условиями труда в 3 квартале в среднем составила 15 тысяч гривен.

Более того, работники сферы транспорта и логистики оказались самыми востребованными в Украине, после торговых специалистов.

Большой спрос на наших водителей и за рубежом. Больше €1 тыс. готовы заплатить в Европе обладателям категории СЕ.

Второй профессией с опасными условиями стал электромонтер - 7 случаев травм за 10 дней.

Однако, 6 из 7 несчастных случаев были связаны не с прямыми обязанностями электромонтера, а  с ДТП.

Что касается зарплат, то в 3 квартале зарплата электромонтеров в среднем составила  11 тысяч гривен.

Среди 7 опасных профессий наибольшее вознаграждение за труд обещали бетонщикам. Работодатели, разместившие вакансии на одном из сайтов, предлагали почти 2,5 средней зарплаты - 17 500 гривен.

Средняя зарплата у еще одних работников с опасными условиями труда, машинистов крана - 12 500 гривен.

В Кривом Роге обещают рекордную зарплату - 35 000 гривен за  монтаж и демонтаж  металлоконструкций на высоте.

Еще одна профессия с опасными условиями труда - слесарь. В среднем услуги слесарей в 3 квартале оценивали в 10 тысяч гривен.

Грузчик горнорудной промышленности также вошел в список опасных работ. Представителям этой профессии в 3 квартале платили в среднем 7 000 гривен.

У предприятий с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда есть обязательства, согласно которым по КЗоТ, работодатель должен обеспечить комплекс мероприятий по охране труда – это выдача спецодежды, другой индивидуальной защиты,  моющих и обезвреживающих средств.

Для некоторых видов работников предусмотрены также медицинские осмотры, их оплачивает предприятие. В случае повреждения здоровья на работе, сотрудникам обязаны возместить ущерб.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 06.12.2018 19:02   Шахтер

    А шахтер, что не котируется! Мрази не будут платить пока их халуев не посадим на кол! Воры и барыги никогда не будут платить за опасный труд...

Популярное

Топ обсуждаемых