-3.1° 86% 757мм

Поддержка спорта: город сделал все для проведения в 2019 году первого этапа реконструкции стадиона Металлург

12:44, 6 дек 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для этого городом заранее был выполнен весь необходимый комплекс работ. По поручению мэра Юрия Вилкула в 2018 году разработан проект реконструкции стадиона. Он прошел государственную экспертизу и был утвержден государственными органами. На сегодняшний день готов весь пакет документов для начала проведения тендеров и в дальнейшем - ремонта.

Проектом предусмотрены: замена трибун, перекрытий и гидроизоляционного слоя чаши стадиона в целом. Таким образом, будет устранено протекание дождевой воды и других видов осадков в подтрибунные помещения, что в дальнейшем, позволит отремонтировать их.

Также, в проект заложена полная реконструкция западного крыла стадиона (со всеми подтрибунными помещениями), где тренируются учащиеся ДЮСШ №1, а также планируется ремонт фасада спортивной школы.

«Помещения стадиона не ремонтировались капитально около сорока лет, сложно шли проектные работы. И с начала 2019 года, если не будет никаких форс-мажоров, мы готовы к началу реализации проекта. Запланированы крупные, масштабные работы. Все делается системно и планово. Сейчас подтрибунные помещения стадиона функционируют в обычном режиме, они не признаны аварийными. Но, чтобы усилить контроль за безопасностью проведения тренировочного процесса и соревнований мэр Юрий Вилкул поручил городской рабочей группе по вопросам надежности и безопасности эксплуатации объектов социальной инфраструктуры провести дополнительное обследование здания, которое готовиться к капитальному ремонту. Группа уже провела выездное совещание и принято решение ограничить доступ к западной трибуне стадиона», - отметил Валерий Катькин начальник городского управления капстроительства.

Мэр дал распоряжение профильным замам разобраться, почему в помещении стадиона, который готовится к реконструкции, проводились соревнования по легкой атлетике, которых не было в календарном плане горисполкома, и по факту строго наказать виновных.

Также мэр поручил подготовить предложения по развитию легкой атлетики в Кривом Роге и новой комплексной расширенной спортивной городской программы.

Важно отметить, что все спортивные учреждения в Кривом Роге строились еще в 60-70 годах прошлого века и в разной степени нуждаются в ремонте. Поэтому, начиная с 2011 года, город направляет средства на реконструкцию и капитальные ремонты всех спортивных школ. Сами школы были сохранены только благодаря поддержке города, когда государство вообще отказалось от их финансирования. Кроме того, город выделяет деньги на выплату зарплат работникам и тренерам, на оплату коммунальных услуг.

В 2018 году на это было выделено из бюджета более 60 млн. грн. Также, из городского бюджета выделяются деньги для поддержки юных спортсменов и проведения чемпионатов. С 2017 года, по инициативе мэра была введена городская стипендия, в этом году ее получили 49 спортсменов и тренеров.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых