11.8° 78% 750мм

Долги криворожан за тепло продолжают расти

14:22, 23 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Долги криворожан за тепло продолжают растиВ очередной раз на заседании исполкома Криворожского горсовета поднимался вопрос задолженности жителей Кривого Рога перед коммунальщиками.  

По словам начальника управления экономики исполкома горсовета Александра Светличного, правительство страны выставило требования стопроцентной уплаты до 1 октября текущего года предприятиями теплоэнергетики задолженности за употребленный природный газ, которая образовалась в течение сезона 2009-2010.

Предприятия теплоэнергетики города задолжали за природный газ около 745 миллионов гривен. По словам Александра Светличного, в течение последнего месяца ситуация с расчетами населения за жилищно-коммунальные услуги не только не улучшилась, а, наоборот, ухудшилась. Так, состоянием на 1 апреля 2010 года общая задолженность жителей города за употребленные жилищно-коммунальные услуги составляет 535,3 миллиона гривен, и в сравнении с предыдущим месяцем выросла на 3,3 миллиона гривен (0,6%).

Что касается долгов за коммунальные услуги работающих на предприятиях города криворожан, то наибольший долг остается в Дзержинском районе и составляет 48,1 миллиона гривен. Основным должником является ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - долг его работников 42 миллиона гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых