-3.1° 86% 757мм

Работники Николаевской верфи поддержали Программу Вилкула по спасению судостроительной отрасли

16:15, 5 дек 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Я 19 лет проработал на производстве, мы из промышленности. Мы имеем четкую программу, как поднять высокотехнологичные отрасли – судостроение, авиастроение, ракетостроение. Мы в оппозиции к тотальной коррупции, к полному непрофессионализму, к полному беспределу, который сегодня творится в нашей стране», - сказал Александр Вилкул, народный депутат от «Оппозиционного Блока» во время рабочей поездки в Николаевскую область.

«Раньше на Николаевской верфи производилось все - от авианесущих крейсеров до рыболовецких судов. А сейчас официальные заказчики выходят из переговоров на следующий год из-за непонятного военного положения. Об этом только что говорил трудовой коллектив. Десятки тысяч людей и здесь, и в смежных отраслях могут оказаться просто без зарплат. Иностранные партнеры и заказчики не хотят работать со страной с непонятным военным положением», - сказал оппозиционер.

Вместе в судостроителями Вилкул разработал Программу спасения судостроительной отрасли, основанную на лучшем мировом опыте. Подал соответствующие законопроекты, но коалиция их блокирует.

«Судостроение создает 8 рабочих мест в смежных отраслях. Поэтому правильно говорят, что суда и самолеты во всех странах мира продают президенты. Во всех странах мира существует государственная поддержка, государственные программы. И только у нас добивают уже последнее, что осталось и хотят нас превратить в 15-ти миллионную аграрную страну с нищими людьми и проданной землей», - сказал народный депутат.

Работники предприятия отметили, что объемы производства на предприятиях судостроения уменьшились почти в 10 раз по сравнению с предыдущими годами. Из-за отсутствия работы наши высококвалифицированные рабочие и инженеры уезжают из Николаева во Францию, Голландию, Финляндию...

«У Украины есть все возможности для развития. Поэтому мы продолжим нашу борьбу за восстановление мира, промышленности и нормальной жизни», - подчеркнул Вилкул на встрече с николаевскими корабелами.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 05.12.2018 16:48   Дед Мазай

    Работники то всегда за сохранение своих рабочих мачт. Вот истинные хозяева Украины всегда против.

  • 05.12.2018 16:52   Олег

    Естественно судостроение нужно возродить! А то рефарматоры только ломать умеют((

  • 05.12.2018 17:15   Макс

    Петя рушит, Саша строит.

  • 05.12.2018 18:31   ALWAS

    Многие рынки сбыта уже потеряны. Как и квалифицированные кадры. Но таков был наш выбор.

  • 05.12.2018 18:52   Василий

    Рабочие люди будут точно голосовать за Вилкула. Т.к. только он пытается сделать всё для того, чтобы были рабочие места и достойный доходу этих самых рабочих.

  • 05.12.2018 19:26   Тот самый

    нынешней власти плевать на рабочие места и на самих рабочих. Надеюсь, все это поняли и в этот раз не выберут тех же мудаков во власть.

  • 05.12.2018 22:58   Марк Твен

    Рехформаторы всё развалили, а ему придется восстанавливать после победы на выборах.

Популярное

Топ обсуждаемых