-3.1° 86% 757мм

Директор государственной Теплоцентрали не явился на сессию горсовета для отчета по проблемам с теплом

11:16, 30 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Директор государственного предприятия Криворожская Теплоцентраль, назначенный из Киева, не явился на сессию городского совета, чтобы отчитаться о проблемах, возникших в ходе отопительного сезона. Как известно, ранее он не являлся на штабы по подготовке к зиме, проводимые городом.

Порывы на сетях Теплоцентрали, возникшие по причине неудовлетворительной подготовки к сезону, вынуждены устранять бригады коммунальных предприятий, направленные по распоряжению мэра Юрия Вилкула. В сложившейся ситуации, мэр и народные депутаты от Кривого Рога борются за передачу Теплоцентрали под управление городской власти.

Предприятие «Криворожская теплоцентраль», которое ни де-юре, ни де-факто не подчиняется городу, а управляется Фондом государственного имущества, запустилось только после экстренного вмешательства города. Чтобы включить тепло на предприятии, подчиняющемся Фонду государственного имущества, потребовались суды, экстренные заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, вмешательство в переговоры с Нефтегазом народных депутатов Константина Павлова и Андрея Гальченко.

При этом городское предприятие «Теплосеть» получило лимиты на газ и начало работу еще 3 ноября совершенно спокойно в плановом режиме.

«Запускали государственную Теплоцентраль при минусовых температурах с массовыми порывами на сетях. По поручению городского головы были мобилизованы все силы, техника, персонал и резервы коммунальных и промпредприятий. И сейчас помогаем тепловикам оперативно отрабатывать еще существующие точечные проблемы с отдельными стояками и квартирами. По социальной сфере и бюджетными учреждениями – вопросов нет», - отметил зам мэра Александр Катриченко.

Несколько лет подряд, чтобы тепло для криворожан подавалось стабильно, руководство города обращалось в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины, профильные министерства для получения согласия на принятие в коммунальную собственность города объектов «Криворожской теплоцентрали». Еще в 2016 году депутаты Криворожского горсовета приняли обращение к Кабинету министров Украины об исключении из списка предприятий, которые подлежат приватизации, Криворожской теплоцентрали. В ноябре 2017 года сессией Криворожского городского совета также было принято решение дать согласие на бесплатное принятие Теплоцентрали в коммунальную собственность города.

По итогам комплексного рассмотрения вопроса теплоснабжения города на сессии депутатами было принято решение еще раз настоятельно обратиться к Фонду госимущества для рассмотрения вопроса передачи отдельных объектов ТЕЦ в собственность громады.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 30.11.2018 12:39   Дед Мазай

    Не явился, не являлся. Если гора не идёт к Магомету. Иль корона упадёт? Вопрос то серьёзный.

  • 30.11.2018 14:29   Татьяна

    А чего ему приходить- Заречный без тепла, Индустриальный замерзает, на Ингульце аварии ...

  • 30.11.2018 14:53   Криворожанин

    Понятное дело, что не пришел. Ему плевать на город. Он и в нефтегаз не являлся ни разу, чтобы решить проблемы

  • 30.11.2018 14:56   Василий

    Пора уже передать теплоцентраль городу, чтобы не было таких проблем. Впечатление, что Киев специально саботирует отопительный сезон в Кривом Роге.

  • 30.11.2018 15:06   Людмила

    Значит нам не нужен такой управляющий. Надо забрать Тепло централь под управление города. Ему в серавно что люди замерзает. Привыкли только деньги считать.

  • 01.12.2018 07:46   гость

    когда работала в жэке - замечаний по отношению к работникам тц не было - они максимально выкладывались - но ситуация с тц всегда была кошмарной - и сейчас - 5 заречный частично вымерзает - по 78 трп - порыв за порывом - господа - если бы летом трассы испытывались так же добросовестно как внутридомовые сети - система бы работала - но нет...как всегда получается что трассы испытываются подачей теплоносителя...а город из-за странной принадлежности тц - не имеет права их прищучить..

  • 07.12.2018 03:40   Тепловолшебник

    Бросить бы руководство в открытую яму и залить кипятком!

Популярное

Топ обсуждаемых