-3.1° 86% 757мм

Вилкул: Нашей стране сейчас нужно не военное положение, а прямые переговоры для восстановления мира

13:33, 29 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул в эфире телеканала «Украина» сказал: «Мы голосовали против введения военного положения. Во-первых, я считаю, что власть должна в первую очередь заниматься освобождением наших моряков, которые находятся в плену, а не, пользуясь этой ситуацией, пытаться провести практически государственный переворот. Во-вторых, давайте отделим инцидент в Керченском проливе и тот цирк, который был в парламенте».

Вилкул отметил: «В 2014 ситуация была гораздо хуже, за эти четыре года был и Крым, и Иловайск, и Дебальцево. И больше 10 тысяч человек погибло. Почему власть тогда не вводила военное положение?

Потому что тогда был рейтинг 55%, а сейчас – 5%. Буквально за 4 месяца до выборов».

Оппозиционер подчеркнул, что введение военного положения – точно не тот путь, который необходим Украине. «Отмена выборов, ограничение прав и свобод на всей территории страны, когда война приходит практически в каждый дом - именно это пытался сделать президент. И это точно не тот путь, который необходим Украине. Все понимают, что Украине нужен путь прямых переговоров и мира», - сказал Вилкул.

Он акцентировал, что прямые переговоры необходимо проводить со всеми, от кого зависит решение. «Да, с Америкой, с Европой и прямые переговоры с Российской Федерацией, которые не ведет никто. Пользуясь двусторонними договорами о правовой помощи, необходимо решать конкретные вопросы».

Ранее Александр Вилкул заявил, что основания для введения военного положения сомнительны. «Это попытка Президента сорвать выборы и узурпировать власть, забрать последнюю надежду у нашего народа на нормальную мирную жизнь в своей стране и возможность развиваться стране демократическим путем», - сказал он.

Также Вилкул сказал, что Оппозиционный Блок защитит людей, которые могут пострадать от введения военного положения.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 29.11.2018 14:16   ALWAS

    Думаю, что переговоры захотят вести уже с вновь избранным Президентом. Нам бы только дождаться.....

  • 29.11.2018 14:30   с социка

    Стране-то конечно и нужно, но вот потРОШЕНко это не надо ни в коем случае. Он будет делать все возможное для продления военного положения и своего дальнейшего мегаобогощения. А страна и народ должны удовлетворить его "скромные" желания.

  • 29.11.2018 14:53   Дед Мазай

    Сомневаюсь, что с петрушкой кто-нить согласится вести хоть какие-то переговоры после всего того, что он натворил с Украинским народом и с Украиной. Он недоговороспособен и уже нерукопожатен.

  • 29.11.2018 15:39   вихрь

    Надеюсь все запомнили как *народные защитники* проголосовали? Так же все эти ручные самонемощи, кликуша Ляшко и прочая.....и за Пенсионную, и Медицинскую - поорут и проголосуют, как кондитер закажет!

  • 29.11.2018 22:00   Пасичник

    Вот и поезжай на переговоры!Если по пути из тебя террориста не сделают. У шизофреника Это на два пальца...

  • 29.11.2018 22:31   Джанго

    Мир, развитие экономики и прочие нормальные вещи выгодны обычным гражданам, но не Пороху. Ему как раз война и выгодна. Весь деребан, всё беззаконие можно списать на "войну". Но, ему уже недолго осталось.

  • 29.11.2018 22:34   бес

    Мир и Развитие - не риторика Пороха. Ему ближе война и разруха. Потому нужны выборы и пока я вижу только одну политическую силу, которая не хочет войны и разрухи - те, кто не голосовали за введение военного положения. То есть Оппозиционный Блок.

  • 30.11.2018 06:25   Евсеевич

    ОППНИКИ те же мрази! Лучшие онанацию на декабрь пробивайте с папккой!Пломба за вами!

  • 30.11.2018 06:39   Лола

    Бороду сбрей,дурик!Готовь себя к распломбировке...

Популярное

Топ обсуждаемых