28.5° 29% 751мм

В Кривом Роге ветераны войны получают бесплатно 4 литра молока в месяц

08:21, 23 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге ветераны войны получают бесплатно 4 литра молока в месяцВетераны войны, проживающие в нашем городе, получают бесплатно 4 литра молока в месяц. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления развития предпринимательства исполкома Криворожского городского совета Ирина Рыжкова.  

Сохранение и постоянное обновление торговой сети по обслуживанию Ветеранов войны является одним из важных социальных аспектов в повседневной работе ряда криворожских предпринимателей. В настоящий момент данная социальная сеть насчитывает 14 специализированных отделов по продаже продуктов питания первой необходимости по социально-доступным рекомендованных ценах. Также в Кривом Роге функционирует 37 объектов торговли, в которых реализуют хлеб по социально-доступной цене – 58 копеек. Одновременно, 150 горожан из числа инвалидов войны обеспечиваются бесплатным молоком, из расчета 4 литра в месяц на 1 человека. Данное молоко предоставляют чередуясь два криворожских молокозавода. В день один из молокозаводов бесплатно выделяет 75 литров молока на нужды инвалидов.

Как рассказала Ирина Рыжкова, руководители хлебзаводов уже неоднократно обращались с просьбой поднять цены на «социальный хлеб», мотивируя это своими убытками. Однако стоимость одной буханки на уровне 58 копеек уже удается держать на протяжении нескольких лет. И вряд ли, чтобы и в этом году цена была повышена. В то же время управлением развития предпринимательства предпринимаются меры, чтобы социальным категориям горожан по скидкам продавались и некоторые другие продукты, в частности, колбаса, яйца и прочее. Одновременно, по словам Ирины Рыжковой «методом убеждения», ее управление пытается сагитировать ту же Лозоватскую птицефабрику или расположенные в нашей области колбасные цеха, предоставлять пускай и небольшую, но скидку, тем предпринимателям, которые держат в своих магазинах льготные цены на товары первой необходимости. Правда, зачастую производители редко расщедриваются на скидки более чем в 5%, хотя даже это – уже что-то!


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых