25.0° 36% 749мм

Цыгане напали на стрелка железной дороги, охранявшего вагоны с металлом (фото)

13:56, 22 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Цыгане напали на стрелка
железной дороги, охранявшего вагоны с металлом (фото)21 апреля в 00:20 часов ночи в дежурную часть линейного отдела на станции Нижнеднепровск-узел УМВД Украины на Приднепровской железной дороге поступило сообщение о разбойном нападении. Пострадавшим оказался стрелок военизированной охраны стрелковой команды № 2 станции «Днепропетровск», 1955 года рождения. Мужчина, охранял груз «лом черных металлов», находящийся в грузовых вагонах на станции «Нижнеднепровск–пристань» Приднепровской железной дороги, из-за чего и подвергся нападению группы лиц цыганской национальности.  

Злоумышленники вначале пытались склонить охранника к участию в разграблении вагона с металлоломом. А когда их попытки не удались, они начали запугивать мужчину, натравив затем на охранника собаку бойцовской породы бультерьер и нанеся стрельцу ряд телесных повреждений. Нападавшие силой завладели его табельным «Наганом» (1908 года выпуска) и 7 зарядами к нему.

На место события была немедленно направлена следственно-оперативная группа, введен в действие оперативный план «Сирена». Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями «по горячим следам» были установлены личности разбойников. Преступник, который завладел оружием стрелка и хранил его у себя, оказался раньше судимым за совершение тяжкого преступления – убийства (за это он отбыл 8,5 лет за решеткой). Его соратники ранее не судимые, нигде не работающие молодые «ромалы» 1987 и 1983 годов рождения.

Задержание злоумышленников осложнялось тем, что они жили вблизи общеобразовательной школы, где находилась детвора. При задержании трио цыган были задействованы силы спецподразделения «Беркут». Все происходило, как в боевике. Усадьба была окружена силами оперативных сотрудников Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге, а отряд спецподразделения «Беркут» сопровождал операцию по задержанию злоумышленников. В результате проведенных мероприятий все участники банды были задержаны, оружие изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 262 части 3 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

 

 

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых