-0.1° 90% 743мм

Фанаты «Кривбасса» требуют смены руководства футбольного клуба

11:27, 22 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Фанаты «Кривбасса» требуют смены руководства футбольного клубаКак стало известно ИА «Кривбасс On-Line», часть криворожских футбольных болельщиков планирует в начале мая провести две масштабные акции. Фанаты протестуют против плачевного состояния клуба «Кривбасс». Цель акций – привлечь внимание общественности города к проблемам команды-аутсайдера премьер-лиги.

Также своими действиями болельщики планируют оказать воздействие на собственников криворожского клуба, требуя от них либо обеспечить создание действительно команды мастеров, а не фарм-клуба «Днепра», либо продать «Кривбасс» людям, более заинтересованным в развитии в нашем городе большого футбола.

А вот и полный текст заявления криворожских футбольных болельщиков, которым располагает информагенство ИА «Кривбасс On-Line»:

«Друзья. Земляки. Соседи. Криворожане! Жители города, славного своими трудовыми традициями и свободолюбием. Оглянитесь вокруг и взгляните на наш дом, на наш Кривой Рог. Почти все, что утроилось руками наших родителей и дедов, победителей фашизма, забыто или принадлежит чужеземцам, которые обогащаются за счет криворожских недр, нашего труда, нашего с вами наследства и будущего наших детей.

Не является исключением и наш славный футбольный клуб, гордость города, «Кривбасс». Дважды бронзовый призер, финалист Кубка Украины, участник Кубка УЕФА, первый в Украине достойный конкурент с клубамами с многомиллионными бюджетами «Динамо» и «Шахтеру». Команда, которая ни разу не оставляла Высшей Лиги украинского футбола, чей красавец-стадион «Металлург» собирал больше сорока тысяч зрителей за матч. В настоящее время его трибуны пусты, а его славные бело-красно-черные цвета «защищают» футболисты, игру которых можно назвать не иначе как позором. А их контракты в десятки раз дороже стипендий студентов, зарплаты рабочих и пенсии пенсионеров, которые каждый раз отдают 20-ть гривен за то, чтобы прийти и поддержать свой клуб, свою команду…

18 апреля футбольный клуб «Кривбасс» и его болельщики праздновали 51-й день рождения нашей славной команды. Но праздновали ее в грустном настроении. В этот день «Кривбасс» на своем поле проиграл дублирующему составу киевского «Арсенала» и уже в следующем туре имеет шансы официально попрощаться с Высшей Лигой. Вместо этого руководство клуба делает все, чтобы на матче приходили все меньше и меньше зрителей, их, по правде говоря, уже почти и не осталось. Команда разваливается, клуб на грани банкротства, стадион требует капитального ремонта. Такие реалии и результаты «работы» кормчих нашего футбольного хозяйства. Странно, почему они до сих пор занимают свои места!

Сейчас от нас с вами зависит, станет нынешний кризис началом возрождения и еще большего всплеска нашего славного «Кривбасса», либо станет концом его более чем полувековой истории. Мы, последние криворожские болельщики, искренне верим в возрождение нашего города и нашей команды. Мы готовы отдать свой голос и делом довести, что так и будет. 1-го мая, в международный праздник единения и труда, призываем всех наших земляков, прийти и вместе с нами, гордо и честно сказать, что у Кривого Рога есть будущее и есть команда, потому что мы несокрушимые люди! Кривой Рог наш город! «Кривбасс» наша команда!

Мы обращаемся ко всем, кто лишь способен нас услышать: к студентам, рабочим, криворожским милиционерам, народным избранникам всех уровней и ветвей власти, и к людям, которые их избрали, и чьим интересам они возлагают свой труд. Чем больше нас придет, тем более громким будет наш голос. Объединяемся. Если вы честный человек и тоже не желаете отдавать свое будущее в чужие руки, смело присоединяйте свой голос к нашему.

1-го мая, в Международный праздник единения и труда отдадим наши голоса в поддержку нашего города и нашей команды возле стадиона «Металлург». А 9-го мая, в день, когда наши деды добыли для нас мирное небо и победили фашизм, поддержим «Кривбасс» на стадионе в последнем матче в этом сезоне Высшей Лиги украинского футбола.
Присоединяйся к нам. Приходи сам и приводи не безразличных друзей! Кривой Рог - наш город! «Кривбасс» - наша команда! Не будь безразличным, «Кривбасс» - это МЫ!»

Увы, о времени начала акции фанатов «Кривбасса» пока еще неизвестно, так как окончательно не утверждено время начала домашних матчей криворожской команды. По задумке болельщиков, они хотят начать проведение мирной акции протеста, за 30-40 минут до начала матча. Также организаторы акции, планируют первые 10 минут после стартового свистка арбитра оставить трибуны стадиона «Металлург» пустыми, чтобы продемонстрировать свое неприятие нынешнего состояния клуба и самоотдаче игроков. Ну а затем, все же оказать яркую и незабываемую поддержку «Кривбассу», ведь команда, представляющая крупный промышленный город, не должна быть брошена на произвол судьбы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых