1.6° 65% 762мм

По следам днепропетровского пожара

15:55, 7 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По следам днепропетровского пожараПосле сегодняшнего ночного пожара в зале игровых автоматов ООО «Метро Джек Пот», в результате которого 9 человек погибли, а 11 пострадало, глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь «зажег» красный свет для владельцев развлекательных заведений. Их работа будет приостановлена на месяц до полной проверки на «безопасность для посетителей».  

- Я дал поручение городским председателям и председателям райгосадминистрации области провести инвентаризацию мест массового отдыха людей и проверить безопасность этих заведений, - рассказал о своем распоряжении Виктор Бондарь.
Во всех городах и районах Днепропетровской области будут срочно созданы комиссии по проверке казино, ночных клубов, залов игровых автоматов и других «досуговых» объектов.

Так что любители отдыха в «увеселительных» заведениях  и их владельцы «посыпают голову пеплом». Зато радость пришла в лагерь их противников. Ненадолго, пока всего лишь на один месяц.

Задержан директор ООО «Метро Джек Пот»
В настоящий момент работники правоохранительных органов уже задержали директора ООО «Метро Джек Пот», которому принадлежит сгоревший зал игровых автоматов. Об этом сообщил прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта во время заседания правительственной комиссии по расследованию причин чрезвычайной ситуации, возникшей 7 мая в жилом доме на проспекте Гагарина, 127.

По словам прокурора, директор задержан в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил пожарной безопасности, что привело к массовой гибели людей в зале игровых автоматов.

Премьер-министр Украины побывала на месте происшествия

На месте чрезвычайной ситуации работает Правительственная комиссия под руководством вице-премьер-министра Александра Турчинова. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко еще с утра отменила свой визит в Чехию и вылетела на место происшествия.

Председательствуя на заседании правительственной комиссии, премьер-министр Украины охарактеризовала трагедию как преступную халатность владельцев зала игровых автоматов. Юлия Тимошенко подчеркнула, что в этом зале были нарушены все допустимые нормы пожарной безопасности и размещения оборудования.

В частности, в зале игровых автоматов были закрыты на замки все запасные выходы, окна, выявлена перегрузка электросети. Зал также не был оборудован связью с централизованным пультом управления пожарной охраны. Юлия Тимошенко призвала правоохранительные органы тщательно расследовать дело, довести его до суда и наказать виновных.

На заседании правительственной комиссии также стало известно, что основателями предприятия ООО «Метро Джек Пот» являются оффшорные компании, зарегистрированные на Кипре.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых