-1.1° 91% 743мм

Константин Павлов: для решения проблем с подачей тепла криворожанам мэр выехал в Киев, где встречается с президентом

11:02, 12 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Об этом народный депутат сообщил во время общения с криворожанами, которые собрались утром у здания управления частной газовой компании, являющейся монополистом по поставкам газа в городе. Возмущение криворожан, чьи квартиры остаются холодными из-за конфликта госпредприятия Теплоцентраль и газовых монополистов, вызвал тот факт, что несмотря на решение суда и городской комиссии, руководство газовиков не только не подало газ на котельные, но и пыталось блокировать подачу.

В данный момент нардепы Константин Павлов и Андрей Гальченко, которым удалось пройти через многочисленную охрану, выставленную газовиками, ведут переговоры с руководством газовой компании.

Нардепы от имени криворожан требуют от руководства ПАО «Криворожгаз» безусловного выполнения решений суда и городской комиссии, прекращения любых попыток блокировки подачи газа на котельные и стабильной его подачи в дальнейшем в полном объеме.

Напомним, 3 ноября по распоряжению мэра в Кривом Роге стартовал отопительный сезон. Тепло начало приходить в дома криворожан, которых обслуживает городское предприятие Теплосеть. Уже к 7 ноября работало 99% котельных. 9 ноября начала работу котельная «Центральная» на жилмасиве Ингулец. На 10 ноября в городе работали на подачу теплоносителя все 67 котельных городской Теплосети.

Однако, в тоже время ни одна из 6-ти котелен подчиняющегося Фонду государственного имущества предприятия Теплоцентраль не была запущена из-за отсутствия газа. Без тепла оставалось более 300 тысяч жителей города, многие детсады, школы, больницы. Город как мог принимал участие в решении вопроса по Теплоцентрали, но местное самоуправление ни де-юре, ни де-факто не является стороной конфликта между Теплоцентралью и поставщиками газа.

В сложившейся ситуации, 10 ноября по распоряжению мэра Юрия Вилкула состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По решению городской комиссии ПАО «Криворожгаз» должно было незамедлительно обеспечить подачу газа на котельные Теплоцентрали, а госпредприятие - немедленно подать тепло криворожанам. Также, ранее было получено решение суда, по которому "Криворожгазу" было запрещено совершать любые действия или ограничения на распределение природного газа на объекты Теплоцентрали.

В результате принятых решений утром 11 ноября Теплоцентраль начала работу 3-х из 6-ти котелен, к вечеру – еще 2-х. Но бригады ПАО «Криворожгаз» попытались заблокировать подачу газа на котельные.

Напомним, по состоянию на утро 12 ноября работают 1,2,3,4 и 6-я котельные Теплоцентрали. Они подают тепло жителям Саксаганского и Покровского районов. На 5-ю котельную подачи газа до сих пор нет.

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 12.11.2018 11:16   ALWAS

    Нужно было в Европу ехать и денег просить. Президент ничем не поможет. Он только выполняет волю народа. А народ хочет халявы.

  • 12.11.2018 11:36   Мария

    Пока нас много, и у нас есть такая поддержка, надежда есть отстоять свое !

  • 12.11.2018 11:42   Юра

    Та нужно вздернуть верхушку за такое скотское игнорирование и бездействие в этой ситуации . Это просто невероятно в "Европейской" стране до такого довести . Люди мерзнут а дети не ходят в школы .

  • 12.11.2018 11:51   Жора

    Кривой Рог, бабла закидывает в казну, а вот тепла город не заслужил, интересный расклад .

  • 12.11.2018 11:52   ALWAS

    Юра, так пойди и дёрни. Работать то не хочется. А верхушка избрана народом и выполняет волю народа. Не работать, но иметь. Автомобили, но не строить.

  • 12.11.2018 12:06   Житель Индустриального

    Пишуть что все котельные запустились но тем не менее на Индустриальном такой холод собачий что невыдержываеш

  • 12.11.2018 12:09   Дед Мазай

    Пете не до того. В выходные европаны вовсю праздновали окончание первой мировой (сами начали войну-сами победили). Но всю вину, чую, переложат на мэра. Нельзя было, конечно, тянуть до последнего, ехать раньше надо было, во все трубы-колокола бить. Народ то довели до белого каления. Все это ведь можно было предвидеть. Если, конечно, у мэра в штате хорошие аналитики есть. Но, видимо, нет.

  • 12.11.2018 13:19   Гарри Бер Кут

    Все закончится техногенной катасрофой!Возможно уже этой ночью!

  • 12.11.2018 13:21   Mood

    Павлов, Гальченко есть . А где же эта БППная соска Усов ? Или он только парки деребанить на тихую может ?

  • 12.11.2018 14:12   Евгений Бесага

    ПАВЛОВА ГНАТЬ ВСРАНОЙ М ЕТЛОЙ!

  • 12.11.2018 15:35   Степан

    Три дня назат ч звонил приемную мэра, то сказали что он только приехал и Киева,ездил решать вопрос отопления. Ну и что ?а теперь опять поехал,что так много денег на командировки выделяют или сидит дома в теплом доме,небос автономка стоит.

  • 12.11.2018 18:46   Шахтер

    Вот чем закончилась т.н. Помощь от МВФ! Корячится нам Венесуэла, только пальтишко на вате нужно иметь!

Популярное

Топ обсуждаемых