0.1° 48% 758мм

На Днепропетровщине выявили три нелегальных цеха по производству фальсифицированного алкоголя

08:37, 8 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В ходе следственно-оперативных действий в Днепропетровской области правоохранители выявили три цеха по производству контрафактной алкогольной продукции с поддельными акцизными марками.

Было установлено, что этими неправомерными действиями занимается группа из пяти человек. Возглавил нелегальное производство 28-летний житель Днепропетровщины.

Каждый из них занимался строго своим направлением: производством алкоголя, приобретением поддельных акцизных марок, реализацией нелегального товара.

Как выяснили правоохранители, товар распространялся в пределах Днепропетровской области. Не отрицается, что и на прилавках криворожских торговых точек имеется контрафактный алкоголь, в частности и в магазине Саксаганского района, который проверяли криворожские полицейские по жалобе горожан. 

Правоохранители провели 24 санкционированных обыска в местах проживания фигурантов, в результате чего изъяли почти 4700 литров спирто-водочной смеси, 320 литров спирта, 4400 бутылок готовой алкогольной продукции емкостью 0,5 л и оборудование для изготовления фальсификата, общей стоимостью более чем на миллиона гривен.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 199 и ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 08.11.2018 14:01   Дед Мазай

    Кто организатор? Неужто сам наитемнейший?

Популярное

Топ обсуждаемых