26.9° 72% 742мм

В городском выставочном зале представлен триптих Николая Рябоконя «Забытая память»

15:10, 7 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В городском выставочном представлен зале триптих Николая Рябоконя «Забытая память» Сегодня, в городском выставочном зале, в 15.00 открылась выставка новых работ известного криворожского живописца Николая Рябоконя. Художник посвятил свой триптих «Забытая память» Дню Победы.

На трех картинах Николая Петровича нигде не представлены герои той войны, но автор в каждой своей работе дает понять – их дух незримо присутствует на каждом из полотен.
На первой картине художник изобразил красочное поле, заросшее васильками, степными травами, на краю которого находится забытый, брошенный людьми обелиск Неизвестному солдату. Неухоженный, он стоит как бы немым укором нынешнему поколению.
На втором полотне Николай Рябоконь нарисовал внутреннее убранство славянской хаты, стол, на котором лежит паляница, а рядом – поминальная стопка водки. В углу дома, в рамке, украшенной украинскими рушниками, находится фото молодого солдата, который не вернулся с той войны…

В своей третьей работе автор показал остов заброшенного сельского дома, тоскливо «ожидавший» своего хозяина, погибшего на фронте. И там, где жизнь била ключом, осталось только печаль и уныние…

Выставка «Забытая память» будет продолжаться до 19 мая включительно. Городской выставочный зал находится по адресу: улица Октябрьская, дом 2. Время работы – с 9.00 до 17.30.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых