0.1° 47% 759мм

В Кривом Роге ночью в воздухе повышается концентрация вредных газов диоксида серы и сероводорода

15:58, 6 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Член общественной организации «Экологический совет Криворожья» Евгений Василенко проанализировал на своей странице в соцсети результаты почти двухмесячных измерений качества атмосферного воздуха автоматизированным постом №5 исполкома Криворожского городского совета, который расположен на станции скоростного трамвая «Кольцевая» (Никопольское шоссе).

Евгений Василенко пишет, что измерения на посту проводятся каждые 20 минут, но данные публикуются только один раз в час.

«Это уменьшает массив доступных данных в три раза. Но и в сокращенном массиве можно найти интересные закономерности, которые начинают проявляться после двух месяцев непрерывных наблюдений», - с сожалением констатирует факт эколог Евгений Василенко.

Криворожанин дает подробную картину взаимодействия в атмосфере вредных газов: "стандартных" диоксида азота, диоксида серы, аммиака и сероводорода и также концентрации пыли и озона.

Василенко подробно характеризует «корреляцию» то есть взаимозависимость выделяемых в атмосферу газов: «Озон коррелирует с диоксидом азота и в меньшей степени - с аммиаком. С концентрациями пыли - корреляция очень мала, однако остается статистически значимой. С метеорологических условий положительную корреляцию с озоном проявляет только температура воздуха. Диоксид серы показывает отрицательную корреляцию с озоном и пылью и при этом - вообще очень слабо коррелирует с метеорологическими условиями».

Также эколог пишет, что почасовой ход концентраций загрязняющих веществ является «очень интересным». «Концентрации диоксида серы и сероводорода повышаются ночью, а озона, диоксида азота и аммиака - во второй половине суток. При этом очень резко прослеживается повышение концентраций аммиака. Я думаю - мы однозначно фиксируем последствия технологического процесса», - подчёркивает Евгений Василенко.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 06.11.2018 21:08   Гарри Бер Кут

    И ещё рядом т.н. Оптовый рынок и частный сектор где ночью топят резанной резиной...

  • 06.11.2018 22:13   любовь

    А можно было написать более понятно?

  • 07.11.2018 18:34   пуся

    Почему ни где нет информации о том что нас травят

  • 07.11.2018 22:50   СПРАВЕДЛИВАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ !

    Я знаю ,мой муж работает на Коксохимзаводе,говорит,что всю ночь выбросы в воздух со всех труб разного цвета непрерывно травят людей,всеми ядовитыми химикатами сероводородными,на машине шар золотисто-серебрянной пыльцы,которая как мазут не вытирается и плохо моется с моющим,а мы всё это глотаем за три копейки,что нам ,как подачку платят,а они жируют и набивают карманы деньгами,а нам остаётся только вдыхать и всё больше болеть раковыми заболеваниями,многие умирают не дожив до пенсии,а кому важен тот стаж,при нынешних законах всё равно больше минималки не заработаешь.Конфеты у ПОРОШЕНКА 260 грн за кг,а карамелька 75 грн. Раздал бы пенсионерам и детям ,а то в его магазинах в Киеве с охраной мы смогли только посмотреть,как на экскурсии,когда они уже удавятся.......

Популярное

Топ обсуждаемых