2.0° 87% 748мм

Криворожскому металлургическому техникуму – 50 лет

14:49, 7 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожскому металлургическому техникуму – 50 летВчера во Дворце культуры металлургов состоялось торжественное празднование 50-летия со дня основания Криворожского металлургического техникума.

Преподавательский состав этого учебного заведения получил массу поздравлений и полагающихся в таких случаях праздничных регалий. Свои приветствия коллективу техникума передали начальник отдела профтехобразования отдела народного образования горисполкома Сергей Кислов, председатель профсоюза металлургов и горняков Кривого Рога Анатолий Макаренко, директор по персоналу ОАО «Криворожэлектромонтаж» Лариса Велигорская, начальник учебного центра ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Крипак.
Как всегда, не обошлось и без праздничного концерта, поднявшего и без того воодушевленное состояние юбиляров.

Криворожский металлургический техникум – одно из крупнейших учебных заведений нашего города I-II степеней аккредитации. За годы своей работы техникум выпустил 16 000 специалистов. В этом году планируется завершить подготовку 254 человек (из них 186 дневников). Основные специальности, по которым проводится подготовка в «металлургическом», такие: доменщик, сталевар, прокатчик, агломератчик, механик, электрик, экономист и мастер производственного обучения. В техникуме работает 113 сотрудников, из которых 63 человека составляет преподавательский состав.
Увы, но экономический кризис больно ударил как по выпускникам металлургического техникума, так и по самому учебному заведению. И если в прошлом году техникум на основе договоренности с крупными промышленными предприятиями города устроил 100% подготовленных им специалистов (148 человек пополнили ряды работников только ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»), то в нынешнем – заказов от работодателей практически нет.
Но на этом проблемы у техникума не завершились.

- К сожалению, наша техническая база практически не обновлялась с 1965 года, - рассказывает директор Криворожского металлургического техникума Дмитрий Почапский. – Министерство образования в последние годы всю ответственность за материальную базу скинуло на учебные заведения. Поэтому, мне остается передать слова огромной благодарности родителям наших учащихся, благодаря помощи которых мы можем поддерживать в надлежащем капитальном состоянии корпуса техникума и имеющегося оборудования. Так что когда меня попросили загадать желание, туша 50 свечей на праздничном торте, я пожелал всем нам большей финансовой поддержки со стороны крупных металлургических предприятий города и местных властей.

Но, несмотря на все, коллектив металлургического техникума надеется на лучшее. Заведение, в котором проходили обучение такие металлурги, как герой Соцтруда Анатолий Сторожук и полный кавалер ордена Трудовой славы Александр Ляшенко, в нашем-то регионе, не может не оказаться, в конце концов «на плаву».  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых