--.-° --% 0мм

Андрей Гальченко: Мы защитим правдивую историю нашего народа!

16:00, 26 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В канун дня освобождения Украины от фашистских захватчиков, 26 октября в парке Железнодорожников состоялся митинг и торжественное возложение цветов к братской могиле. В мероприятии приняли участие: народный депутат Украины Андрей Гальченко, ветераны, жители Долгинцевского района, представители различных общественных организаций, молодежь.

В последние дни октября 1944 года города и села нашей Родины были окончательно освобождены от фашистских захватчиков. Память о тех, кто не щадил себя, спасал родную землю и принес Победу над оккупантами, живет и ныне. Преодолевая жестокое сопротивление противника, воины-освободители в тяжких боях шли по разрушенным городам и селам, пока на нашей украинской земле не осталось ни одного вражеского солдата.

Несколько сотен криворожан пришли почтить светлую память героев, отдавших свои жизни ради Великой Победы, а также поздравить с праздником и поблагодарить тех ветеранов, которые еще с нами. Именно они являются живыми носителями правдивой истории нашего народа, истории, которая должна быть сохранена на века. Это нужно, чтобы никогда не допустить ужасов фашизма, унесшего десятки миллионов человеческих жизней и обрекшего многие народы на горе и страдания.

«Поздравляю всех жителей нашей страны с Днем освобождения Украины от фашистских захватчиков, - отметил Андрей Гальченко, - Я очень благодарен каждому солдату, который не дал фашизму захватить мир, ценою неимоверных усилий остановил «коричневую чуму» и принес свободу не только родной земле, но и всем народам. К сожалению, очень многие герои-освободители не вернулись с той страшной войны. Каждая пятая украинская семья понесла невосполнимую утрату.  Нет ни одной семьи, которую бы в той или иной степени не опалила та война.

Мы никогда не дадим переписать историю потому, что она написана кровью.

Низкий поклон и вечная память павшим героям. Низкий поклон и особые слова благодарности нашим дорогим ветеранам, которые живы. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто дал нам право жить свободно!»

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 26.10.2018 19:22   Дед Мазай

    А последыши лесных братков тоже празднуют? Чи горькую лакают?

Популярное

Топ обсуждаемых