17.4° 76% 749мм

Миттал сомневается в прогнозах WSA

12:51, 7 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Мировой сталепроизводитель корпорация ArcelorMittal подвергла сомнению ранее озвученный прогноз World Steel Association относительно предположительного роста спроса на сталь в Индии и Китае.


Мировой сталепроизводитель корпорация ArcelorMittal подвергла сомнению ранее озвученный прогноз World Steel Association относительно предположительного роста спроса на сталь в Индии и Китае. Так, компания считает, что в прогнозах организации есть просчеты. Об этом сообщил глава стального холдинга Лакшми Миттал.

“Мы не можем согласиться с этими прогнозами. Я полагаю, что в Индии стальной спрос вырастет на 5%”, - сказал он.

Напомним, что ранее ассоциация озвучила прогноз, согласно которому спрос на сталь в Индии увеличится на 2%, а в Китае это может вообще вылиться в негативные рамки.

“В наших мировых прогнозах и прогнозах WSA есть явные расхождения”, - сказал Л.Миттал.

Вместе с тем он добавил, что прогноз организации базируется на информации, которая была получена от стран-членов ассоциации, однако не учитывает всех производителей стали в мире.

Комментируя перспективы стального спроса в КНР, глава ArcelorMittal подчеркнул: “Рост спроса в КНР может достичь 5% за год, если учесть, что в I квартале этот рост уже на уровне 7,1%”.


Оригинал публикации

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых