27.2° 34% 750мм

Участники трио «Dancer»: «Выбор шотландского танца на кастинг «Україна має талант» был единогласным»

10:08, 20 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дмитрий Харламов, Денис Чеботарев и Сергей Корнияшек в очередной раз доказали Украине, что Кривой Рог – вотчина творческих и талантливых людей. Их недавнее зажигательное выступление на днепропетровском кастинге «Україна має талант-2» настолько впечатлило всех, что шоу-балет трио «Dancer», получив три «да» (наверное, по одному на каждого участника) от членов жюри, уверенно вышел в полуфинал конкурса. В отличие от более именитых первопроходцев на украинской сцене и телевидении - «95-й квартала», - трио «Dancer» пока еще не столь знамениты в широких криворожских массах. А потому, дабы восполнить этот информационный пробел, ИА «Кривбасс On-Line» пообщался с продюсером этого трио Романом Романовским, а также его «подопечными».  

Участники трио «Dancer»: «Выбор шотландского танца
на кастинг «Україна має талант» был единогласным»

- Как давно образовался танцевальный проект трио «Dancer» и кто был инициатором его создания?

Роман: - Проект образовался 4 января 2003 года. Его зачинателями выступили танцор балета Дима Харламов и я, Роман Романовский. Дело в том, что мы долгое время были знакомы, занимаясь народными танцами. При этом оба выступали в одном и том же народном коллективе. И вот однажды, решили заняться чем-то своим (танцы+свой подход+стилистика танца). Так в принципе и началась история трио «Dancer». А дату рождения нашего шоу-балета мы отсчитываем от первой официальной репетиции, которая состоялась более семи лет назад, сразу после празднования Нового года.

- Ребята, расскажите немного о себе, ваших хобби, как вы собрались нынешним составом, ведь, согласно презентации телеканала «СТБ» профессии у вас, мягко говоря, не схожие?

Дмитрий: - Я, Харламов Дмитрий, инженер-механик. Работаю на «Северном ГОКе». В составе нашего проекта был с первого дня основания. Ведь, как уже рассказал Роман, мы с ним стояли у истоков «Dancer». Я являюсь соавтором и сопостановщиком всех наших номеров. А вместе мы с парнями в связке – «гремучая смесь». Танцами занимаюсь уже 10 лет, участник и дипломант многих фестивалей. Танец для меня и хобби, и повседневное увлечение, и смысл жизни.
 
Сергей: А я, Сергей Корнияшек, бакалавр металлургического факультета Криворожского технического университета. Кстати, если даст Бог, должен по окончанию университета получить красный диплом магистра, так что, как видите, занятие танцами учёбе не мешает. Тоже, как и ребята, танцевал в народном коллективе, где мы и познакомились. Тогда я поделился мыслями по поводу своих планов, и мы поняли: нужно работать вместе.

Денис: Денис Чеботарёв, преподаватель технической дисциплины (трудов) и информатики. Ранее занимался брэйк-дансом. На одном областном фестивале ребята меня увидели и пригласили к себе в проект. Я считаю, что внёс новое веяние в творчество трио своим знанием акробатики.

- Если я не ошибаюсь, кажется, Дмитрий Харламов является еще и КВН-щиком и одним из ведущих актеров «Генералов рудных карьеров»...

Дмитрий: - Да, это правда. Я в придачу еще и капитан сборной команды «СевГОКа» и «ЦГОКа» «Генералы рудных карьеров». Наша команда принимала участие в фестивале команд КВН в Сочи в 2010 году, стала вице-чемпионом Кубка весёлого народа в Ассоциации КВН Украины. Также мы участники Слобожанской лиги КВН, место дислокации которой в городе Харьков. Плюс ко всему мы также являемся еще и чемпионами рабочей лиги КВН Кривого Рога. Хотелось бы отметить, что в творческой жизни нашей команды принимают участие мои коллеги и друзья из трио «Dancer». Надеюсь и в этой сфере деятельности мы несём людям свой позитив.

- А у кого из вас первого возникла идея поездки трио на кастинг «Україна має талант-2»?

Роман: - Инициатором были все (мы, родные, друзья). Все окружающие говорили нам, «ну почему же вы не заявляетесь»? В конце концов, мы решили поддаться на их уговоры, заявиться и удивить всех... и удивили.

- А были ли какие-либо сложности при подаче заявок, специальные требования для участников кастинга?

Роман: Нет, все очень просто. Подаёшь заявку на участие в кастинге, приезжаешь на него и участвуешь, если жюри нравится - проходишь, если нет - домой, готовится к следующему сезону. Никаких дополнительных требований к составу и квалификации участников.

- Насколько для Вас (как, участников, так и продюсера) оказался неожиданным выход в полуфинал?

Вместе: - Если, честно, сами не ожидали...

- В каких направлениях и стилях работает ваш шоу-балет?

Денис: Нам нравится работать во многих, подчас кардинально разных направлениях танцев. Особенно в новых для нас. Причем, в подборе материала, создании образа и постановке принимают участие все. Каждое мнение важно, ведь создание нового номера - это общий творческий процесс!

- Номер выступления вашего трио в Днепропетровске имеет какое-то эпическое название?

Дима: Не мудрствуя лукаво, мы решили наш танцевальный номер назвать просто - «Шотландский».

- А когда возникла данная постановка, и почему именно она была выбрана для презентации на кастинге?

Роман: Эта танцевальная постановка была создана два с половиной года назад. В то время нас очень заинтересовала кельтская культура, и на волне новых эмоций мы решили выбрать шотландскую тему. Как оказалось, выбор был удачным, причем выбор этого танца на кастинг был единогласным. Мы считаем, что «Шотланский» - это формат проекта «Україна має талант-2».

- Какая атмосфера царила на самом кастинге в Днепропетровске?

Денис: На кастинге царила тёплая и дружественная атмосфера между всеми участниками. Принимали нас очень хорошо. Ну и на наш взгляд, жюри давало справедливые оценки.

- Если судить по телевизионной картинке, то ребята смогли избежать мандража и почти не волновались. Что позволяет настраиваться на выступления на столь высоком уровне?

Сергей: Прежде всего, богатый опыт подобных выступлений, крепкие нервы и годами оттачиваемое мастерство.
     
- С каким танцевальным номером шоу-балет будет выступать в полуфинале «Україна має талант-2», и чем планируете удивить жюри и публику в дальнейшем?

Роман: Это пока останется секретом. 30 апреля, в 20.00 на СТБ вы сможете увидеть и оценить нас.

- Какие надежды вы возлагаете на это телевизионное шоу: «засветиться» на всю Украину, проверить собственные силы или все же вырвать победу и главный приз?

Роман: Конечно, хочется выиграть главный приз, но даже принять участие в финале такого  рейтингового шоу – дорогого стоит!

- Наверняка вы уже не один раз прорепетировали вашу танцевальную постановку на полуфинал конкурса. Есть ли в нынешней подготовке трио что-то необычное по сравнению с повседневными репетициями шоу-балета?

Роман: Да, подготовка к полуфиналу началась. Вряд ли в наших репетициях присутствует что-то новое. Но мы всегда выкладываемся на 110 % и стараемся передать зрителю позитивные эмоции, и «Україна має талант-2» не исключение. Поэтому, мне бы хотелось обратиться через ваш сайт к нашим землякам. Дорогие криворожане, ваша поддержка нам очень важна. Смотрите и болейте за нас 30 апреля в 20.00 на телеканале СТБ. А мы вас не разочаруем!

Андрей Ройко




ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых