21.3° 81% 743мм

85-летний пенсионер насильно удерживал у себя дома журналиста!

15:45, 19 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

85-летний пенсионер насильно  удерживал у себя дома журналиста!Днепродзержинский пенсионер изобрел неординарный способ общения с печатью, заперев в собственной квартире местного журналиста. 

16 апреля в Днепродзержинске произошел курьезный случай с одним из журналистов местной газеты: откликнувшись на просьбу 85-летнего пенсионера, известного в городе бывшего промышленника высокого ранга Алексея Болотова, журналист наведался к нему домой, где неожиданно был заперт в квартире, по свидетельству хозяина, «на время изложения всех раздумий ветерана и полноты общения с печатью». Об этом информагентству «Приднепровье» сообщили свидетеля события.

Накануне местная газета напечатала заметку со ссылкой на информацию Алексея Болотова, который после ознакомления с материалом нашел в заметке определенные неточности и потому настаивал на повторной встрече с журналистом.
В начале визита корреспондента пенсионер заявил, что уточнение нуждаются в значительном времени и пока ветерана не выслушают (а разъяснение, по словам самого Болотова, содержались на 30 листах), из помещения он журналиста не выпустит. Здесь же пенсионер запер квартиру, спрятав ключ.

Сначала угроза не была воспринята серьезно, но потом оказалось, что пенсионер настроен весьма серьезно, и журналисту пришлось вызвать милицию, которая и освободила «заложника».

Учитывая возраст и бывшие заслуги Алексея Болотова, неугомонную энергичность пенсионера, дело оставлено без серьезных последствий. Журналист не высказал обыды, милиция предупредила ветерана о недопустимости подобных ограничений воли.
Справка: Алексей Николаевич Болотов работал на бывшем Приднепровском химическом заводе - первом в СССР предприятии уранового производства, стоял возле истоков технологий ядерного вооружения, лауреат Государственной премии СССР в области ядерного вооружения, кавалер ордена Трудового Красного знамени, лауреат Всесоюзных выставок народного хозяйства (медали и отличия). Находясь на пенсии, начал собственную программу коммунального спасения улицы и дома, где проживает. Несмотря на преклонный возраст, он недавно подтвердил уровень мастера спорта по шахматам (в интернет-турнирах), активно общается со СМИ.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых