---° ---% 749мм

На «АрселорМиттал Кривой Рог» снова гремели выстрелы. К счастью, обошлось без трупов

10:48, 19 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На «АрселорМиттал Кривой Рог» снова гремели выстрелы. К счастью, обошлось без труповСтрельба произошла 17 апреля, около семи часов вечера. Двое безработных криворожан 22-х и 34-х лет (ранее судимый), проникли территорию «АрселорМиттал Кривой Рог». Неизвестно, с какой целью они приехали на автомобиле ВАЗ-21093 в район железнодорожного моста, расположенного возле кислородного цеха коксохимического производства предприятия. Когда нежданные визитеры прохаживались по территории предприятия, их остановили охранники агентства безопасности «Тайфун» с целью проверки документов и выяснения обстоятельств пребывания «гостей» на охраняемой территории комбината.  

Однако злоумышленники отказались предъявлять свои документы и при попытке «тайфуновцев» сопроводить их в караульное помещение охраны, оказали сопротивление. 22-летний криворожанин достал принадлежащее ему охотничье ружье «Сайга» и произвел один выстрел. Затем, подобрав стреляную гильзу, скрылся с места происшествия на автомобиле, позабыв, однако, захватить своего подельника.

Последний был задержан охранниками «Тайфуна» и передан работникам патрульной службы. При этом мужчина оказал сопротивление работникам милиции, так что ему пришлось убедиться на себе в уровне физической подготовки последних.

Позднее был задержан и другой соучастник. По факту сопротивления работникам милиции 34-летний криворожанин согласно постановлению Дзержинского районного суда получил 7 суток ареста. Его младший подельник получил 10 суток ареста за нарушение правил применения охотничьего гладкоствольного оружия. Также правоохранители изъяли само ружье и три патрона к нему. В придачу оба злоумышленника понесли административное наказание.

Следствие по данному делу проводит Дзержинский райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых