27.9° 32% 752мм

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Арсенал» (Киев) 0:1

09:43, 19 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Арсенал» (Киев) 0:1На удивление, Вадим Рабинович, сдержал свое слово и в Кривой Рог поехал второй состав «Арсенала». Причем, экспериментальный состав «выдал» результат лучше, чем, наверное, смогли бы добыть киевские футбольные «звезды».   

Футболисты «Кривбасса» даже таким «подарком судьбы» не воспользовались, утвердив всех любителей футбола в том мнении, что вылет в первую лигу для такой команды – вполне «заслуженный». Ну, нет у «Кривбасса» ни грамотных полузащитников, ни техничного нападающего, умеющего «ставить последнюю точку». Нет, и, похоже, не предвидится. Неизвестно, сможет ли нынешний состав криворожан доказать свою профпригодность даже в первой лиге, куда с уверенностью в 99,99% можно сказать «Кривбасс» уже вылетает. Впервые, с 1992 года местные фанаты не смогут увидеть выступления своей команды в высшем дивизионе украинского футбола. Причем, «кривбассовцы» едва не оформили еще и законодательно свой вылет из премьер-лиги в 51-й день рождения криворожского футбольного клуба.

Кривой Рог. Стадион «Металлург».

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Александр Войтюк (Запорожье)

"Кривбасс" - "Арсенал" 0:1 (0:0)

"Кривбасс": Федоренко, Лисицкий, Кицута, Жданов, Максимов, Федорчук, Морозюк, Бартулович, Костышин (Кобахидзе 46), Даниловский (Лепа 66), Варанков.

"Арсенал": Погорелый, Дидык, Матюхин, Симоненко, Данилов, Старгородский, Шахов, Захаревич, Мепория (Эссола 59), Жоземар (Черненко 87), Бито (Коркишко 46).

Гол: Коркишко 79

Предупреждения: Матюхин 41, Старгородский 90+2

Статистика матча (в скобках – 1 тайм)

Удары в створ: 7 (4) - 1 (0)

Удары мимо: 9 (4) – 4 (1)

Угловые: 8 (4) - 3 (2)

Офсайды: 2 (2) - 0 (0)


Обидное поражение от главного конкурента и без того усугубило кошмарнейшее положение «Кривбасса». Семь очков отставания от спасительного от 14 места за пять матчей до конца - это много. Хотя не все так плохо, если есть «друзья» вроде киевского «Арсенала». Силы были не равны изначально: пока Вадим Рабинович проводит собственное расследование, все участники матча с «Таврией» отстранены. Хотя, как известно, рыба гниет с головы. Но даже столь благоприятными обстоятельствами хозяева не воспользовались, а значит «Здравствуй, Первая лига!». И в сложившейся ситуации хозяева абсолютно ни в чем не виноваты: что ж им теперь тоже ближайший резерв выпускать? Нет, конечно. Вот и Юрий Максимов не стал экспериментировать и выставил боевой состав. А именно, в воротах Федоренко; квартет беков состоял из (слева направо) Кицуты, Жданова, Лисицкого, Костышина; на левом фланге полузащиты расположился Бартулович; на противоположном обосновался Морозюк; в центре поля действовали Максимов и Федорчук. Оставшиеся две позиции заняли Воронков (нападающий) и Лепа (атакующий хав). К слову, по сравнению с последним, неудачным матчем Максимов сделал лишь две перестановки, одна из которых была вынужденной (Каниболоцкий на разминке получил микротравму), а вторая носила тактический характер (нацеленный на атаку Костышин заменил ярко выраженного защитника Сердюка – держать на поле столько игроков оборонительного плана в игре против такого соперника непозволительная роскошь).

Стартовый состав же киевлян имел следующий вид. В воротах – Погорелый; в защите (слева направо): Симоненко, Матюхин, Дидык, Данилов; в средней линии Старгородский, Мепория и Захаревич ориентированы были на обороне, а Шахов и Жиль вроде как бы на атаку. Наконец, «голландский сборник» Бито барражировал в автономном режиме на самом острие.

Как и следовало, ожидать с первых минут инициативой завладели хозяева. Но довольно долго создать что-то опасное у ворот гостей подопечным Максимова не удавалось. Все-таки качественно играть первым номером аутсайдер отечественной лиги не может. Вот и получилось, что криворожане имели существенное преимущество на флангах, Лепа раз за разом технично переигрывал оппонентов один в один, Воронков регулярно перспективно открывался, а реальных моментов, чтобы открыть счет хозяева не создали. До поры до времени выручали «металлургов» стандартные положения, коих исполнено было вагон и маленькая тележка. Угловые стали следствием активности Бартуловича и Костышина, а штрафные в основном зарабатывал Лепа (нужно отдать должное киевлянам - фолили они довольно грамотно). Так, на 7 минуте Максимов после подачи углового классно пробил – перекладина (Лисицкий, оказавшийся первым на мяче, катнул его вратарю). На 22 минуте, вновь после подачи «корнера», бил уже Жданов – Погорелый вытащил мяч из-под перекладины. В еще паре моментов удары высокорослых защитников хозяев на себя принимали гости.

В последние пятнадцать минут тайма криворожские футболисты прибавили в движении, и как следствие, защита гостей стала давать сбои. Хотя ничего экстраординарного хозяева не выдумывали: либо нацеленный навес с фланга (чего не было в первой половине тайма), либо длинная фланговая передача в район штрафной, небольшая возня и последующий удар. Как видим, ничего неожиданного, но и этого могло бы хватить. Но к счастью для гостей, не пошла игра у Воронкова. На 32 минуте Бартулович неплохо подал с фланга, форвард, выиграв позицию, пробил плохо. Спустя пять минут Костышин длинной передачей нашел Бартуловича. Младен переадресовал мяч в центр – Дидык Воронкова опередил. На 44 минуте на острие атаки уже оказался хорватский легионер хозяев: Жданов выполнил длинную передачу в штрафную, Младен переиграл Симоненко, но с линии вратарской пробил чересчур просто и Погорелый в ближнем углу мяч забрал.

Гости же довольно неплохо оборонялись, но в созидании ничем не запомнились. Можно вспомнить разве что фланговый выпад Данилова в дебюте матча (Жиль ударить не сумел), да дальний выстрел Захаревича на 45 минуте. Кроме того, на 26 минуте хозяева грубо ошиблись в центре поля, но Жиль уж очень долго бежал, в результате чего Федоренко оказался на мяче первым.

После перерыва игра повеселела. Причем с обеих сторон. Во многом такой сюжетный поворот стал возможен благодаря более открытой игре хозяев. Как следствие, гости получили хорошие возможности для контратак. К тому же вышедший на замену Коркишко, в отличие от Бито, номер не отбывал и при каждой возможности старался цепляться за мяч. И, в конце концов, активность чемпиона Европы принесла свои плоды. Сперва Дмитрий заработал опасный штрафной, а затем его и исполнил, поразив дальнюю «девятку» ворот «Кривбасса». Не обошлось и не без ошибки голкипера, который явно потерял ворота. Случился сей эпизод на 79 минуте, а десятью минутами ранее обязан был открывать счет Матюхин, с близкого расстояния угодив в перекладину. На 74 минуте Жиль практически с центра поля убежал на рандеву с Федоренко, но переиграть последнего не смог. Так что, наверное, гол Коркишко вполне закономерен.

У «Кривбасса» также моментов было достаточно. Очень хорошо вошел в игру Кобахидзе. А Лепа, Морозюк и Бартулович неплохо комбинировали на чужой половине поля, но реализация была на нулевом уровне. Так, на 61 минуте Бартулович после паса Кобахидзе ворвался в штрафную, но первый удар блокировал Матюхин, а повторный выстрел Младена цели не достиг. А ведь ворота были уже пустыми. На 68 минуте только что появившийся Даниловский после навеса от Кобахидзе классно пробил головой (с отскоком от земли) – чуть выше. И в других эпизодах удача улыбнулась гостям – с десяток довольно перспективных атак заканчивались блоками от защитников. Да и Погорелый был надежен. После гола Коркишко игра в исполнении хозяев окончательно разладилась и реальных моментов восстановить статус-кво подопечные Максимова не имели. В итоге гости, продемонстрировав довольно посредственный футбол, уезжают из  Кривого Рога с тремя очками в активе и неплохими перспективами на будущее. А вот хозяева несколько разочаровали. В первую очередь своими действиями в первом тайме. Такое сложилось ощущение, что футболисты «Кривбасса» надеялись получить три очка без борьбы и пешком. А так получается не всегда. Поэтому перволиговские перспективы приобрели вполне реальные очертания. Хотя кого это волнует? «Неизвестное» руководство или арендованных игроков?

Другие матчи 26-го тура завершились так: «Черноморец» - «Металлург» (Д) 1:1, «Динамо» - «Днепр» 2:1, «Ильичевец» - «Заря» 1:0, «Шахтер» - «Закарпатье» 1:0, «Ворскла» - «Металлист» 0:0. Поединки «Таврия» - «Оболонь» и «Карпаты» - «Металлург» (З) пройдут сегодня вечером.

При использовании материалов UA-Футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых