-2.2° 85% 757мм

Департамент соцполитики: В октябре около 5 тысячам криворожан из городского бюджета будет выплачена социальная помощь

09:33, 12 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Департамент соцполитики: В октябре около 5 тысячам криворожан из городского бюджета будет выплачена социальная помощь

Более 155 тысяч криворожан в 2018 году получили поддержку от города. На выплату различных видов помощи (компенсация за льготный проезд, дополнительные льготы, материальная помощь) из городского бюджета направлено 208 млн. грн.

С 2018 года в Кривом Роге в новом  формате действует муниципальная Программа социальной защиты населения. По инициативе народных депутатов Украины Константина Павлова и Андрея Гальченко, поддержанной мэром Юрием Вилкулом Программа помощи расширена: применен единый подход к выплатам разным категориям криворожан, пользующихся льготами. Максимально учтены интересы жителей, которые в условиях кризиса в стране, особенно нуждаются в поддержке и внимании. Это ветераны, инвалиды, участники боевых действий, воины АТО дети–сироты, чернобыльцы, афганцы.

На октябрьском заседании горисполкома было принято13 важных «социальных» вопросов и уже в этом месяце 438 криворожанам будет выплачена материальная помощь из городского бюджета, большая часть (289 человек)- выплаты на лечение.

«Город заботится о своих защитниках и их семьях.152 участника боевых действий, а это воины АТО, афганцы, получат помощь в размере 5 тыс. грн. С начала года такую поддержку уже получили более пяти тысяч участников боевых действий на востоке Украины и более двух тысяч афганцев. Также, в этом году из городского бюджета было выделено два миллиона гривен на выплату материальной помощи всем семьям погибших воинов АТО»,- доложила заместитель Департамента социальной политики Ольга Калугина.

Важно отметить, что на заседании исполкома был поддержан проект –решения о выплате помощи почти 2,5 тыс. жителям, пострадавшим в аварии на Чернобыльской АЭС. Она будет выплачена в декабре - ко Дню чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Свыше 6 млн. грн. перечислят с городского бюджета.

В рамках программы мэра Юрия Вилкула по частичной компенсации криворожанам на оплату услуг тепло- и водоснабжения принято решение о выплате частичной компенсации 1584 жителям города на сумму 792 тыс. грн.

В 2018 году такая помощь оказана почти140 тысячам горожанам на сумму 69,6млн. грн.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 12.10.2018 13:40   крамола

    "...воины АТО дети–сироты....воины АТО... получат помощь в размере 5 тыс. грн... в этом году из городского бюджета было выделено два миллиона гривен на выплату..." - кормите убийц и мародёров. некоторые утверждают, что нас ждёт раскол, война и отмена выборов. у власти останется кровавый нынешний режим. верить ли этому? ведь мы живем в правовом государстве с действующей конституцией и работающими справедливыми законами.

Популярное

Топ обсуждаемых