-2.2° 84% 757мм

Криворожские призывники отправились в обучающий центр

18:51, 11 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Первые молодые люди из Кривого Рога, призванные в армию нынешней осенью, отправились в обучающий центр во Львовскую область. Все они - из Металлургического и Долгинцевского районов.

Всего этой осенью из этих двух районов призовут 100 человек 1997-1998 г.р. Все они сначала пройдут "Курс молодого бойца" в Старичах подо Львовом, а потом будут распределены по воинским частям.

Призывникам и их родителям постоянно напоминают, что в зону проведения боевых действий никто срочников отправлять не будет. По закону, туда едут исключительно контрактники.

Так что никаких объективных причин "прятаться от армии" нет. Более того, за уклонение от срочной службы предусмотрено наказание - сначала административная ответственность, а после - и уголовная.

Всего из области призовут около 1800 человек.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 12.10.2018 11:23   Дед Мазай

    Старенькое "детское" стихотвореньице, но, как оказалось, не утратившее своей актуальности. "ЛИЛИПУТЫ ИДУТ НА ВОЙНУ. Ну и ну, господа, ну и ну – Лилипуты идут на войну! Развеваются стяги Из конфетной бумаги И победа стоит на кону. Боже мой, господа, боже мой – Лилипутия грезит войной! Разбирай для доспехов Скорлупу от орехов! Выступаем любою ценой! Как же так, господа, как же так? Лилипуты попали впросак - Наше бравое войско, Несмотря на геройство, Не заметил бессовестный враг."

Популярное

Топ обсуждаемых