-2.2° 84% 757мм

От подтоплений спасли 1,5 тысячи криворожан

18:07, 11 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге расчистили и обустроили балку Кандыбина. Подрядчики работали на пяти участках - привели в порядок 1,5 км рельефа. Экопроект воплотили за год.

Об этом сообщили в ДнепрОГА.

Это бывшая шахта, которую затопило водой. Балка медленно заиливалась и впоследствии превратилась в болото. К тому же, поросла кустарником и деревьями, а местами образовались стихийные свалки.   

Через балку талые и дождевые воды должны были стекать в реку Саксагань, однако из-за засоренности рельефа просачивались в почву и подтапливали близлежащие дома. И так каждый год.    

«Здесь было много мусора и камыша, а застоявшаяся вода невыносимо воняла. В прошлом году балку начали чистить, местность спланировали и облагородили. Заасфальтировали дорогу - теперь подъезд к дому чудесный. Мечтаем, чтобы рядом создали еще парк для отдыха », - рассказала местная жительница Юлия Каноник.    

Расчищать балу начали в 2017-м. Подрядчики работали на пяти участках – привели в порядок 1,5 км балки. В частности, ликвидировали стихийные свалки, переложили коллекторы, укрепили побережья, углубили водоем, реконструировали мостик, на отдельных улицах восстановили покрытие.    

От подтоплений спасли 1,5 тысячи криворожан. Проблему, которая донимала не одно десятилетие, решили за год.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых