-0.9° 88% 760мм

Развитие медицины, образования, ЖКХ: исполком поддержал предложения мэра Юрия Вилкула по выделению дополнительных средств на решение важных для криворожан вопросов

12:03, 11 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На очередное заседание Криворожского горисполкома, которое состоялось 10 октября, было вынесено 49 вопросов. Большая их часть касалась социальной защиты горожан, укрепления материально–технической базы учреждений культуры и образования, выполнения программы развития жилищно-коммунального хозяйства.

Начальник Департамента финансов Елена Рожко сказала: «Ситуация с бюджетом, из-за того, что город вынужден дофинансировать и образование, и медицину, на которые государство средства выделяет не в полном объеме, непростая.  Но, несмотря на это, принято решение направить дополнительный финансовый ресурс на поддержку ключевых направлений: «социалку», бюджетные учреждения, ЖКХ. По поручению мэра Юрия Вилкула предлагается выделить почти 17 млн. грн. на выплату зарплаты и льготных пенсий работникам медицинских учреждений вторичного уровня, а также оплату энергоносителей больницам».

«Очень важный вопрос - поддержка детей, лишенных родительского внимания. Для завершения ремонта трех квартир детей – сирот средства будут направлены из городского бюджета. Также деньги выделяются на обустройство четырех домов семейного типа в Центрально–Городском, Долгинцевском и Покровском районах. Кривой Рог - один из первых в области освоил государственную субвенцию и приобрел жилье для создания домов семейного типа. Сейчас мы выделяем средства на приобретение мебели, бытовой техники и других предметов домашнего интерьера. Кроме этого дополнительные средства планируется направить на обеспечение деятельности Кризисного центра для женщин, пострадавших от насилия», - отметила Елена Рожко. 

Также, средства горбюджета планируется направить на выполнение текущих ремонтов в учреждениях культуры и приобретение необходимого оборудования для учебных заведений. 

Заммэра Александр Катриченко подчеркнул, что дополнительный ресурс предлагается выделить для проведения капитального ремонта лифтов. «В рамках программы мэра Юрия Вилкула по модернизации и замене лифтов в Кривом Роге капитально отремонтировано уже 253 лифта. С начала 2018 года отремонтировано 96 лифтов», - сказал заммэра. Всего, в этом году в Кривом Роге запланировано капитально отремонтировать 97 лифтов. 

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 11.10.2018 12:25   Дед Мазай

    Развитие таких важных для государства (в первую очередь, если это государство для людей, а не для обогащения кучки воров, мошенников и проходимцев) сфер должно на 90% финансироваться из государственного бюджета, а не из местечковых, которые и так на ладан дышат. Это хорошо, если в регионе ещё остались добывающие отрасли и остатки какого нить производства. Тогда будут идти хоть какие-то налоги в местный бюджет. Плюс грамотные финансовые специалисты в местной администрации. Тогда можно надеяться на то, что использоваться средства местного бюджета будут грамотно и оптимально. Тогда хоть как-то ещё можно держаться на плаву без господдержки.

  • 11.10.2018 22:21   Ржавский

    И всё таки Моментом Истины станет зима! Судя по прогнозу местных шаманов она будет теплой.т.е.скорее всего наоборот!

  • 12.10.2018 10:25   Буба Карнаватский

    Разбегаемся!Тут будет.........

Популярное

Топ обсуждаемых