15.8° 66% 746мм

Молодежные составы: «Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:1

11:00, 17 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Молодежные составы: «Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:1Победой с минимальным счетом 1:0 завершила свой вояж в Луганск молодежная команда «Кривбасса», которая в матче первенства Украины встречалась с местной «Зарей».  

К матчу команды занимали диаметрально противоположные позиции. «Заря» находилась на 5-й ступеньке турнирной таблицы, «Кривбасс» занимал 13-е место.

Встреча оказалась интересной и бескомпромиссной, где все решил один-единственный мяч. Он был забит в середине первого тайма, когда после подачи Юрием Штурко из штрафного Кестутис Ивашкевичус удачнее других сыграл в штрафной площадке хозяев.

Через несколько минут «Кривбасс» едва не удвоил свое преимущество, когда опасно по воротам «Зари» пробивал Адаменко – мяч прошел рядом со стойкой. «Заря» ответила опасным выпадом, который завершал Кохман, но нападающий луганской команды пробил мимо ворот.

В конце тайма опять было опасно у ворот «Зари» - Богомазов действовал очень остро, но мяч прошел рядом со стойкой в каких-то сантиметрах.

После перерыва «Заря» немного усилила давление на ворота «Кривбасу», но защита криворожской команды действовала уверенно, не позволяя игрокам луганчан создавать опасность у ворот Рильского.

В конце матча «Заря» большими силами пошла вперед, чем позволила «Кривбассу» проводить острые контратаки. На ударных позициях оказывались Петриченко, Сахно, Свиридов, но свои моменты не реализовали. Вместо этого на 86-й минуте Манджгаладзе опасно пробивал из линии штрафной площадки, но Рильский с этим ударом справился.

В компенсированное время «Кривбасс» остался в меньшинстве, когда за вторую желтую карточку из поля был изъят Дьяков, но без проблем довел игру до победы.

«Заря» - «Кривбасс» 0:1 (0:1)

 25 тур. 17.04.2010. Луганск.
Стадион "Шахтер". 200 зрителей. +14 С.
 
Судьи:
А. Зубарев (Славянск)
Д. Оганесян (Луганск)
Г. Литвинов (Луганск)

«Заря»: Полтавцев, Колесниченко, Гордиенко, Малый (Манджгаладзе - 79), Огиря, Сикорский (Пьянов - 68), Батищев, Макаренко, Мазур (Жарий - 79), Кохман, Кислый.
 
«Кривбасс»:  Рыльский, Иллюхин, Адаменко, Рябов, Билык, Хомченовский (Петриченко - 69), Ивашкевичюс (Свиридов - 46), Штурко (Коваленко - 66), Сахно (Пшелуцкий - 81), Богомазов (Панасенко - 88), Мисько (Дякив - 71).
 
Гол: 0:1 Ивашкевичюс (20)
 
Предупреждения: Огиря (59), Штурко (63), Свиридов (86), Дякив (90+2), Колесниченко (90+3),.
 
Удаление: Дякив (90+3 -  желтая карточка)

Главный тренер дублирующего состава «Кривбасса» Сергей Мазур:

- Первый тайм сегодняшней встречи мне понравился больше. Тактически у нас всё получалось. Не скажу, чтобы поле было сегодня хорошим. Но и на таком поле, считаю, что мы добились многого. Передачи, стандартные положения у нас сегодня неплохо получались. Я доволен игрой.

- Ребята выполнили ту установку, которую вы им дали перед игрой?

- В первом тайме да. Во второй половине встречи мы немножко подсели. Сказался к тому же большой переезд. Мы ехали автобусом девять часов. Это слишком долго.

- Удаётся команде справляться с таким плотным графиком как сейчас?

- Мне помогают специалисты из первой команды. У меня сейчас несколько футболиста из первой команды. Поэтому, иногда нехватка молодёжи компенсируется футболистами основного состава, которые ведут молодых за собой.

- Поддерживаете сейчас восстанавливающий характер тренировок?

- Да, в рамках чемпионата сейчас обеспечивается лишь поддерживающий режим. Игры идут довольно часто, а это – самые лучшие тренировки. Конечно, уделяем внимание и теории. И восстановительным мероприятиям уделяем большое внимание.

- Приятно ли вам было сыграть сегодня против Владимира Микитина, вместе с которым вы заканчивали наш спортинтернат?

- Да, с Вовой мы закончили спортинтернат в один год. Очень приятно было играть сегодня против него. А выиграть у него, вы сами понимаете, было вдвойне приятно. Владимир Богданович три раза меня обыгрывал и сегодня состоялся небольшой реванш. Опять-таки: это футбол. Я желаю луганской «Заре» всего самого наилучшего.

По материалам пресс-службы «Кривбасса» и cxid.info

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых