16.3° 59% 755мм

В Кривом Роге обычная ссора соседей завершилась арестом одного из них

16:30, 16 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге обычная ссора соседей завершилась арестом одного из нихНа днях между мужчинами, проживающими по соседству на улице Холмогорской, произошла ссора. Один из них, 26-летний безработный видно решил припугнуть попуще своего соседа огнестрельным оружием и поплатился за это. Правоохранители задержали и изъяли пистолет «Blow Class», предназначавшийся для стрельбы патронами 9-го калибра.   

Вот тут обычная ссора для задержанного обернулась большими неприятностями. Как показала экспертиза, обычный пистолет для подачи звуковых сигналов турецкого производства был специально переделан так (путем удаления защитных элементов), что он мог стрелять шумовыми и газовыми патронами калибра 9 миллиметров, а также шумовыми патронами, снаряженными картечью 5,5 мм. При этом обеспечивалась достаточная поражающая способность выстреливаемых патронов (картечи) для нанесения человеку тяжких телесных и даже смертельных повреждений.

В свою очередь, владелец пистолета, клятвенно заверил правоохранителей, что никаких конструктивных изменений после покупки оружия в магазине «Беркут» в мае 2007 года он не вносил.

Уголовное дело может быть возбуждено после установления всех обстоятельств переделки данного оружия. Расследование проводит Жовтневый райотдел милиции.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых